При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов
При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов
При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов
Туристическое агентство REPA-TUR
При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов
При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов

Новости Ялта
(На базе Артека дети не только отдыхают, но и получают необходимые знания в разных интересных направлениях. В скором будущем ученые собираются развивать в детском лагере биологическое направление. )
В первой декаде июня в Никитском ботаническом саду прошел форум с участием ученых от Московского государственного университета им. М. В.Ломоносова. Делегацию столичных биологов возглавил ученый, профессор биологии и по совместительству руководитель ботанического сада при университете Чуб Владимир Викторович.
Главная тема, которая обсуждалась на форуме связана с образованием детей в лагере Артек, специалисты хотели бы основать при лагере школу юных садовников. Для того, чтоб что то похожее имело место быть нужна специальная программа. Которую видимо и прорабатывают ученые из МГУ.
Что можно сказать про научную базу Артека? Сам лагерь весь утопает в зелени и по сути это самая настоящая оранжерея на берегу моря. Вокруг лагеря много парков и скверов, но за 23 года они пришли в упадок и требуют обновления, общая площадь зеленых угодий в районе Артека примерно 102 гектара. Для того, чтоб все сорта и все что есть обновить и восстановить и потребуется работа ученых из Москвы. Если все правильно реализовать, то в Крыму появится еще один лагерь экологического просвещения.
При лагере для управления всем этим лесным хозяйством создали школу ландшафтного дизайна и в стадии развития сейчас проект с громким названием «Школа садовников», все кто пройдет курсы и поработает в теме, все получат нужные навыки от специалистов по оформлению парков и скверов и по тому как правильно ухаживать за растениями. Первый набор слушателей состоится уже в этом году в сентябре. Главную роль в создании таких курсов отводят инициативе Московского государственного университета. Ученые не только помогут с образовательной частью, но и восстановят парк Николая Андреевича Гартвиса, который пришел в плачевное состояние. Не трудно разобраться, что получится на деле!? На деле наука идет в массы, все хорошее ждет своей реализации и к 225-летнему юбилею Николая Гартвиса, обязательно парк приведут в нормальное состояние.

<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Переходы на сайт
* *
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов
При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов     При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов
При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов   При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов
При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов При Артеке создадут обучающий центр для юных биологов