Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте
Туристическое агентство REPA-TUR
Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте
Туристическое агентство REPA TUR
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
Сайт о туризме! 29092127 Выход
Блоги про море и про отдых в Ялте
Username:  Password:   регистрация.
     
Круизное судно Artania в Ялте
Круизное судно Artania в Ялте
В Ялту вошел круизный лайнер, судно Artania — Royal Princess, название ему даль в честь принцессы Уэльской, которая ы ноябре 1984 года присутствовала в тот самый момент, когда судну давали название.
Немецкое судно Artania значительно больше чем средние лайнеры подобного типа, это просто огромный отель на водной глади. Я его раньше ни разу не видела, впечатление такое, что как будто бы в порт пришвартовался огромный небоскреб.
Artania имеет в длину 230 метров, такое красивое судно построили судостроители на верфи в Финляндии в 1984 году. Судно не долго находилось в Ялте и как прибыло 8 рано по утру, так и уже 9 рано утром его и след простыл. Через три дня судно окажется в порту Одессы.
Судно смотрится просто великолепно, хотя по типу как то не очень похоже на все новые суда того же класса. Если на корабль смотришь, то должен видеть корабль, а тут смотришь и видишь скорее многоэтажный дом с плавающей платформой в нижнем ярусе, чем просто корабль. В районе Ласточкиного гнезда в момент когда лайнер Artania заходил в порт, он шел так быстро, что с легкостью обогнал еще один круизер «Михаил Ломоносов».
Судно дважды приводили в нормальный вид. Один раз в 2005 году, а второй раз через пять лет позднее в 2010 году. Кстати с 2010 года капитаном судна является женщина Сара Бретон, есть кроме нее еще одна женщина капитан на круизере, но две женщины это уже нонсенс:)
До последнего ремонта судно именовалось Artemis, а потом стало Artania. Artania плавает под флагом одного из известных в мире немецких круизных операторов, который более 30 лет работает на этом направлении «Phoenix Reisen Cruises». Лайнер по весне в этом году был в Черноморских портах, и еще разок побывает в конце октября.
Запись сделана 2013-10-09

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  (new post)
 В Ялте возле автовокзала установят "умные" остановки В Ялте возле автовокзала установят "умные" остановки В Феодосии на проспекте Айвазовского в скором времени появится такая информативная доска, по ее образу и подобию в Ялте так же будут делать похожее решение, но в этот раз это будет не просто информативное табло, а умные остановки. Недавно в районе Автовокзала в городе Ялта старые остановки снесли и видимо на их место как раз и поставят обновленный вариант. Мне лично очень даже нравится позитивное желание убрать облезлые, старые остановки и на их место поставить обновленные с широким спектром возможностей. В социальных сетях сейчас активно обсуждают установку в городе «умных» о...

Крымский мост будет готов к открытию автомобильного движения во второй половине мая Крымский мост будет готов к открытию автомобильного движения во второй половине мая Все финишные работы уже подходят к своему логическому завершению, в мае уже строители будут рапортовать о сдаче автомобильного переезда между Кубанью и Крымом. Начиная со второй половины мая по мосту будет идти транзит грузов и товаров, что должно позитивно сказаться на развитии Крыма в целом. Новость позитивная и о ней на просторах сети поделился гендиректор по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. До начала Мая осталось несколько дней, все работы уже на финишной прямой, по оценке руководства автомобильный переход готов уже на все 98%, осталось нем...


Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте     Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте   Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте