Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте
Туристическое агентство REPA-TUR
Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте
Туристическое агентство REPA TUR
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
Сайт о туризме! 29092127 Выход
Блоги про море и про отдых в Ялте
Username:  Password:   регистрация.
     
Круизное судно Artania в Ялте
Круизное судно Artania в Ялте
В Ялту вошел круизный лайнер, судно Artania — Royal Princess, название ему даль в честь принцессы Уэльской, которая ы ноябре 1984 года присутствовала в тот самый момент, когда судну давали название.
Немецкое судно Artania значительно больше чем средние лайнеры подобного типа, это просто огромный отель на водной глади. Я его раньше ни разу не видела, впечатление такое, что как будто бы в порт пришвартовался огромный небоскреб.
Artania имеет в длину 230 метров, такое красивое судно построили судостроители на верфи в Финляндии в 1984 году. Судно не долго находилось в Ялте и как прибыло 8 рано по утру, так и уже 9 рано утром его и след простыл. Через три дня судно окажется в порту Одессы.
Судно смотрится просто великолепно, хотя по типу как то не очень похоже на все новые суда того же класса. Если на корабль смотришь, то должен видеть корабль, а тут смотришь и видишь скорее многоэтажный дом с плавающей платформой в нижнем ярусе, чем просто корабль. В районе Ласточкиного гнезда в момент когда лайнер Artania заходил в порт, он шел так быстро, что с легкостью обогнал еще один круизер «Михаил Ломоносов».
Судно дважды приводили в нормальный вид. Один раз в 2005 году, а второй раз через пять лет позднее в 2010 году. Кстати с 2010 года капитаном судна является женщина Сара Бретон, есть кроме нее еще одна женщина капитан на круизере, но две женщины это уже нонсенс:)
До последнего ремонта судно именовалось Artemis, а потом стало Artania. Artania плавает под флагом одного из известных в мире немецких круизных операторов, который более 30 лет работает на этом направлении «Phoenix Reisen Cruises». Лайнер по весне в этом году был в Черноморских портах, и еще разок побывает в конце октября.
Запись сделана 2013-10-09

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  (new post)
Продвинутые умы подсчитали количество туристов, которое Крым может выдержать безболезненно Продвинутые умы подсчитали количество туристов, которое Крым может выдержать безболезненно Наверное ни кого не нужно убеждать в том, что туристическое направление в Крыму приоритетно, на полуострове особо нечем и заниматься народу, кроме как работать в туристическом бизнесе, тем более, что он в значительной части прибыльный. Это не выращивание винограда и головная боль с реализацией вина и соков, это и не производство как таковое, на полуострове нет больших заводов, их ни когда тут и не было. Так, что как не крути, как не выдумывай тему для заработка в Крыму на побережье, все темы упираются в поток туристов. Если туристы есть, то и бизнес процветает как правило, а есл...

В Евпатории  расширяют пирс В Евпатории расширяют пирс В недалеком будущем из Евпатории можно будет на катерах и небольших судах отправляться в прибрежное путешествие по Крыму с этой целью на набережной строят два причала для пассажирских судов. Новость как бы и не плохая, но слишком запоздалая, пирсы в городах на берегу Черного моря давно были, только их не содержали в нормальном состоянии и в результате вся инфраструктура бывшего СССР была утрачена, а теперь все по новой восстанавливают, где даже строят заново и громко об этом рапортуют. Дескать ура! Мы достигли вот таких высот!...


Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте     Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте   Круизное судно  Artania в Ялте
Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте Круизное судно  Artania в Ялте