Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар
Туристическое агентство REPA-TUR
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские объявления Ялтинские объявления
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
Реклама

Тэги

Фидель Сакральные Крубера Воронья Гроты Балаклавы Волчий грот Крым Киик-Коба Алтын-Тешик Шаляпин Скельская пещера Таврская Эмине-Баир-Хосар Красная Ени-Сала Пещера Вялова Гугерджин Мраморная пещера Обвальная Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера Аю-Тешик Красная пещера Пещера Геофизическая Ставрикайская пещера Пещера Аджи-Коба 200 лет Симферополю Большой Бузлук Карани-Коба Пещера Кастере Пещера Крубера Пещера Мамина Пещера Монастыр-Чокрак Пещера Терпи-Коба Туакская пещера
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар

Ялта
(Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар очень интересная и если вы решитесь на нее, то многое узнаете нового.)
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар
Цена 1кг золота так же не стабильна как и цена 1-го квадрата недвижимости Много в Европе пещер и есть даже пещерные комплексы, но такой вот как пещера Эмине-Баир-Хосар просто наверное нет, пещера сама по себе уникальна, и в районе примечательном находится. Район горы Чатырдаг это сам по себе заповедник, а наличие пещеры столь красочно оформленной это изумруд на колье или маленькое дополнение ко всему прекрасному что можно увидеть в этой части Крыма.
Если взобраться на гору Чатырдаг, то вдали видать центральная часть Крымского полуострова и много красивых мест.
Пещера Эмине-Баир-Хосар не слишком то и преступный объект для созерцания, попасть в нее можно лишь используя специальное альпинистское снаряжение. Путь лежит через отверстие в поверхности земли, слева и справа отвесные стены, а низа совершенно не видать, этакая бездна. Первые попытки исследовать данную пещеру были предприняты в 1927 году, на самом дне есть боковой отвод по которому можно попасть в очень красивую пещеру, она в длину более ста метров. На первом этапе был открыт лишь только один зал, спустя более полувека спелеологи шаг за шагом изучали подземные ходы в пещере и уже к 80-м годам прошлого века было уже открыто большое число тоннелей и проходов, общей протяженностью около 1500 метров. В каждом зале своя жизнь и своя атмосфера, есть и сталактиты и сталагмиты и все они в разной конфигурации, есть даже такие образования, что напоминают цветы или какие то узоры. В общем то ни чего подобного мы не видели где бы то в ином месте Крыма, пещера Эмине-Баир-Хосар как бы уникальна в своем роде.
Если в пещеру путь труден, то для осмотра мало кто отважится ити, и по этой причине длительное время спелеологи охраняли данную пещеру от всякого разного совершенно порой отвратильного поведения разноплановых горе туристов. Но позднее сделали новый вход в пещеру, он более удобен и его удалось гораздо проще оборудовать для удобства туристов. В период подготовительных работ ученые обнаружили в пещере и кости древних животных и много интересного с точки зрения спелеолога. Как в пещеру попали кости мамонта и носорога это загадка, но она еще труднее разгадывается если добавить и тот факт, что позднее в пещере нашли останки и пещерного льва и даже медведя и бизона и носорога.
Занялись охраной и оборудованием спелеологи из Симферополя, это благодаря их работе можно посетить такую удивительную пещеру без особых трудностей. Вам не покажут конечно все залы в пещере, но самые красивые и самые безопасные вы все же увидите за часовую экскурсию. Маршрут имеет длинную около 500 метров по залам и галереям. Ранее ниже по склону стекал поток, именно он и промыл в слоях мела и песчаника такие вот ходы. Там где поток входил в скалу, ученые и оборудовали новый вход в пещеру, сразу у входа вы попадаете в Северную галерею, идти приходится по специальной дорожке, чтоб и ноги не промочить и не забрести туда куда не следует. Первый зал который увидите шириной примерно семь метров, но это так сказать прелюдия к экскурсии, весь подземный мир с его красотами вас будет ждать за очередным поворотом.
После того как пройдете все повороты Северной галереи вы попадете по коридору в 120 метровый зал со своими уникальными натеками. Зал высотой в 42 метра, если не подсвечивать верх, то его и не видать вовсе. В самом верху как раз виднеется колодец в ведущий в верхний мир. Солнышко в обед попадает в этот колодец и свет растекается по всему залу.
Главное что весь путь длинной в 500 метров оборудован по всем мерам безопасности, так что вы не должны переживать о всякого рода падении камней и чего то еще на голову. Экскурсия просто супер, будете в Чатырдаге, обязательно посмотрите красоты пещеры Эмине-Баир-Хосар.

<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Переходы на сайт
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар     Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар   Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар
Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар Экскурсия в пещеру Эмине-Баир-Хосар