Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба
Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба
Грот Киик-Коба
Туристическое агентство REPA-TUR
Грот Киик-Коба
Грот Киик-Коба
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские объявления Ялтинские объявления
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
Реклама

Тэги

Фидель Сакральные Крубера Воронья Гроты Балаклавы Волчий грот Крым Киик-Коба Алтын-Тешик Шаляпин Скельская пещера Таврская Эмине-Баир-Хосар Красная Ени-Сала Пещера Вялова Гугерджин Мраморная пещера Обвальная Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера Аю-Тешик Красная пещера Пещера Геофизическая Ставрикайская пещера Пещера Аджи-Коба 200 лет Симферополю Большой Бузлук Карани-Коба Пещера Кастере Пещера Крубера Пещера Мамина Пещера Монастыр-Чокрак Пещера Терпи-Коба Туакская пещера
Грот Киик-Коба

Ялта
(Грот Киик-Коба - грот не большой, всего 50 квадратных метров, расположен у реки Зуя в Крыму)
Грот Киик-Коба
Грот Киик-Коба Как мы неоднократно рассказывали, Крым это и горы и долины и даже обилие пещер, а они то в свою очередь могут быть и большими и малыми и просто гротами. В этот раз мы вам расскажем про уникальный грот с названием Киик-Коба это по большей части не туристический объект, а научный, потому как в гроте нашли стоянку первобытных людей периода палеолита.
Стоянка располагалась в предгорье Крыма в гроте, как раз у берега реки Зуя в часе езды от города Симферополь. От этого грота до ближайшего поселения 8км и это поселок Зуя. Грот по объему невелик, общий его объем порядка 50 квадратных метров, вход в грот находится с южной стороны горной кручи.
Перевести название грота можно на русский так «Козья пещера» или возможно пещера в которой когда то держали коз как в загоне. Так как в пещере нашли останки древних поселений, то грот Киик-Коба можно так же назвать и гротом пещерного человека.
Великий исследователь пещерных лабиринтов Крыма ученый Г.А. Бонч-Осмоловским обнаружил эту удивительную пещеру в 1924 году и уже тогда он понял, что это по видимому с давних пор обитаемое место.
Как только обнаружили грот в 1924 году, так и в грот отправилась экспедиция. Ученые в первые годы изучения грота Киик-Коба нашли много останков древнего человека. Была найдена женщина и ребенок. Нашли и орудия древнего человека, в общей сложности порядка 500 кремниевых изделий. Возможно примерно 100 тысяч лет назад в пещере кипела жизнь. Ту обнаружили костные останки и медведей и больших оленей и даже дикого осла.

<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Грот Киик-Коба
Грот Киик-Коба     Грот Киик-Коба
Грот Киик-Коба   Грот Киик-Коба
Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба Грот Киик-Коба