Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар»
Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар»
Пещера «Эмине-Баир-Хосар»
Туристическое агентство REPA-TUR
Пещера «Эмине-Баир-Хосар»
Пещера «Эмине-Баир-Хосар»
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские объявления Ялтинские объявления
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
Реклама

Тэги

Таврида Таврида Пещера Фидель Сакральные Крубера Воронья Гроты Балаклавы Волчий грот Крым Киик-Коба Алтын-Тешик Шаляпин Скельская пещера Таврская Эмине-Баир-Хосар Красная Ени-Сала Пещера Вялова Гугерджин Мраморная пещера Обвальная Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера Аю-Тешик Красная пещера Пещера Геофизическая Ставрикайская пещера Пещера Аджи-Коба 200 лет Симферополю Большой Бузлук Карани-Коба Пещера Кастере Пещера Крубера Пещера Мамина Пещера Монастыр-Чокрак Пещера Терпи-Коба Туакская пещера
Пещера «Эмине-Баир-Хосар»

Ялта
(Пещера «Эмине-Баир-Хосар» красивая и хорошо оборудованная пещера в горном районе Чатыр-Даг)

Пещера «Эмине-Баир-Хосар»

Эмине-Баир-ХосарПещера «Эмине-Баир-Хосар» находится в горном массиве Чатыр-Даг. Горный массив Чатыр-Даг так изъеден водными потоками, что кажется по структуре напоминает большой слоеный пирог с обилием пустот. Как известно этот участок горного Крыма исследуется давно, но от этого он еще загадочнее только становится. В районе Чатыр-Даг на данное время уже открыто 150 пещер и гротов, но это явно не предел.
Благодаря мягким породам и обилию осадков, так много в этом районе карстовых пещер. Бал этот участок и дном морей и океанов и были тут и вулканические потрясения, суша то поднималась, то опускалась еще ниже чем была отметка ранее. Так по сути и появился этот удивительный горный массив Чатыр-Даг. Дожди и ветреная эрозия постепенно разрушали скалы, образовывались выемки в которых скапливалась дождевая вода, но потому как в скалах есть трещины, то вода по ним сочилась в глубь каменных исполинов в конечном итоге формируя подземные реки и озера. Вот так или как то похожим способом в этом районе и образовалась карстовая пещера «Эмине-Баир-Хосар». Эмине-Баир-Хосар Эмине-Баир-Хосар можно перевести как дуб на склоне колодца. Общая протяженность пещерных коридоров около двух километров, пещера идет как по горизонтали так и по вертикали, имеется пять уровней. Спустившись примерно на глубину в 30 метров попадешь в первый зал пещеры, самые нижние разведанные ярусы пещеры Эмине-Баир-Хосар находятся на глубинах в 180 метров. Судя по рассказам очевидцев прошедших пещеру вдоль и поперек там очень много уникальных кальцитовых образований. Эмине-Баир-Хосар это пещера оборудованная, благодаря специалистам спелеологам многие теперь смогут увидеть тот удивительный мир сталактитов и сталагмитов, который ранее был доступен лишь избранной публике.
Начало экскурсии по пещере Эмине-Баир-Хосар начинается с посещения северной галереи, проход достаточно удобен по специально сделанной дорожке. Экскурсия по пещере Эмине-Баир-Хосар займет порядка двух часов, потому как в пещере великое множество ходов и коридоров, по которым нужно обязательно пройти, чтоб в полной мере ощутить все великолепие природной красоты. Есть и маленькие залы в которые только ползком и попасть можно. Есть залы в которых практически миллионы лет была вода, подземные реки просто бурлили в толще скальной породы. Вода в пещере удивительно чистая и приятная на вкус, она проходит сотни метров губчатых известняковых пород. На поверхности вода попадает сперва в пустоты и там насыщается углекислым газом, далее она уже как растворитель разъедает кальцитные отложения и несет их дальше в глубины пещеры, где капает с потолка, где просто собирается в подземные резервуары. Там где капает постепенно образовываются удивительные фигурки, которые вы и увидите если посетите своим присутствием пещеру Эмине-Баир-Хосар.




<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Пещера «Эмине-Баир-Хосар»
Пещера «Эмине-Баир-Хосар»     Пещера «Эмине-Баир-Хосар»
Пещера «Эмине-Баир-Хосар»   Пещера «Эмине-Баир-Хосар»
Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера «Эмине-Баир-Хосар»