Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии
Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии
Пещера Крубера Воронья в Абхазии
Туристическое агентство REPA-TUR
Пещера Крубера Воронья в Абхазии
Пещера Крубера Воронья в Абхазии
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские объявления Ялтинские объявления
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
Реклама

Тэги

Фидель Сакральные Крубера Воронья Гроты Балаклавы Волчий грот Крым Киик-Коба Алтын-Тешик Шаляпин Скельская пещера Таврская Эмине-Баир-Хосар Красная Ени-Сала Пещера Вялова Гугерджин Мраморная пещера Обвальная Пещера «Эмине-Баир-Хосар» Пещера Аю-Тешик Красная пещера Пещера Геофизическая Ставрикайская пещера Пещера Аджи-Коба 200 лет Симферополю Большой Бузлук Карани-Коба Пещера Кастере Пещера Крубера Пещера Мамина Пещера Монастыр-Чокрак Пещера Терпи-Коба Туакская пещера
Пещера Крубера Воронья в Абхазии

Ялта
(Пещера Крубера-Воронья в Абхазии Где можно найти что то уникальное на Земле? Конечно же там где не ступала нога человека, там где совершенно первородные среды и там где все оставалось без изменений многие сотни веков. Предполагая о таком учен.)
Пещера Крубера-Воронья в Абхазии
Крубера-Воронья Где можно найти что то уникальное на Земле? Конечно же там где не ступала нога человека, там где совершенно первородные среды и там где все оставалось без изменений многие сотни веков.
Предполагая о таком ученые из Португалии и России спустились в одну из самых глубоких пещер в Мире. Долгие поиски чего то интересного привели к тому, что в глубинах земных был открыт уникальный вид насекомых, которые не имеют вообще глаз. Ученые утверждают, что данный вид насекомых обитает на столь больших глубинах, что их можно отнести к такому виду, который обитает ниже всех и глубже всех в земной коре. То что обнаружили назвали Ortobalaganensis Plutomurus называют еще ногохвостками. Насекомые не имеют ни глаз и крыльев, но приспособились жить в столь не приглядных с точки зрения обычной фауны месте.
Если обсуждать места обитания подобных существ, то все они живут в кромешной темноте, в местах обитания света практически нет, но что то все же произрастает в этих мрачных подземельях и это что то идет в пищу для Ortobalaganensis Plutomurus. Ученые полагают, что Ortobalaganensis Plutomurus питаются спорами грибков, плесенью всякой и продуктами разложения органики. Впервые Ortobalaganensis Plutomurus обнаружили в 2010 году в пещере которая уходит в толщу Земли на многие сотни метров в горной Абхалии. Пещера называется Крубера-Воронья и имеет глубину порядка 2191 метров. Ногохвостков нашли не на самом дне пещеры Крубера-Воронья, а где то не достигнув дна метров 200.
Изучением столь сложного образования занималась группа CaveX, изучение длилось около 10 лет. Ученые постепенно опускались все глубже и глубже постигая все интересное на своем пути. Средняя температура в пещере практически не меняется и составляет от 0,5 до 5 градусов. Если и опустится на столь большую глубину, то нужно быть предельно осторожным, чтоб вернуться на поверхность целым и невредимым. Некоторые ученые полагают, что насекомые попали в пещеру не так давно и в отсутствии света просто утратили надобность в изменении цвета панциря. Опускаться в столь кромешной мгле не так легко, а доставка пищи не будет процессом автоматическим и поэтому ученые воду добывали из снега а запасы продуктов планировали не на один день в перед.
То что удалось найти насекомое без глаз, это интересный факт. Но все же если и без глаз, то не значит, что нет органов осязания. Ими стали усики и именно они помогают насекомому передвигаться по пещере как бы на ощупь. При этом, исследователи говорят, что многие из биологических особенностей данного вида специфичны для троглобионтов - животных, обитающих в пещерах.


<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Пещера Крубера Воронья в Абхазии
Пещера Крубера Воронья в Абхазии     Пещера Крубера Воронья в Абхазии
Пещера Крубера Воронья в Абхазии   Пещера Крубера Воронья в Абхазии
Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии Пещера Крубера Воронья в Абхазии