Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Остановка мост Ялта-Интурист Такси Крокодил Пляжи Дача Провода Комета Выставка Троллейбус Монтедор Флейта сякухати Высоцкий Чехов АгроЭкспоКрым Выставка Фотомарина-2017 Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот

погода в Ялте

Бахчисарай
Облик ханского дворца «Хансарай»

Облик ханского дворца «Хансарай»

Облик ханского дворца «Хансарай»

Облик ханского дворца «Хансарай»

Облик ханского дворца «Хансарай» Ханский дворец смотрится как то не совсем привычно, этот облик сложился в 18 веке. В те времена и двумя - тремя столетиями ранее основное оборонительное сооружение было стены и крепость. В нашем понимании это кремль и вокруг стены, а крымский хан не стремился строить большой замок с высокими стенами, это было практически одноэтажное творение с максимум удобств для пребывания хана. Весь дворец раскрашен во всевозможный орнамент, как раз в период до и после 18 века в Крыму было за почет иметь украшенное орнаментом строение. Каждый богатый вельможа стремился построить себе мини дворец и красочно его украсить всевозможным орнаментом.
Ханский дворец в Бахчисарае на данное время очень дорогой памятник искусства прошлых поколений. То что можно увидеть в наши дни это лишь часть того великого, что было выстроено в бытность хана. Все дело в том, что не имея ни какой надобности военный фельдмаршал Миних видимо в агонии в 1736 году спалил дворец. Но все же вреда было меньше, чем от последней реставрации которую провели в 19 веке. После нападения русских дворец быстро восстановили и слегка его модернизировали. После того как Крым стал Российским реставрации и перестройки в стенах дворца были обычным делом. Толку от таких вот строительных работ было мало, а вот вреда они приносили общему облику много.Облик ханского дворца «Хансарай» Первый ремонт дворца начали спешно к приезду в Бахчисарай Екатерины Второй в 1787 году. Да и следующие перестройки так же были связаны с приездом в Крым и в Бахчисарай царствующих особ.
Все кто делал ремонт помещений в дворце мало думали о прошлом величии сооружения. Их не беспокоило то, что они по сути разрушали то что когда то строили и тем самым убивали на корню саму важность архитектурного замысла татарских зодчих. В результате, теперь все в самом дворце как бы на европейский лад и только стены говорят про то, что это был когда то большой ханский дворец выстроенный и украшенный в национальном стиле. Многих зданий на данный период просто уже нет, те что разрушались или были ветхими их просто снесли дабы не тратить время и деньги на восстановление. К примеру чудо архитектор Колодин в 1820 году взял да и снес несколько зданий гарема, банный комплекс и даже зимний дворец. В общем и целом раньше Бахчисарайский дворец хана занимал площадь в 18 гектаров, а после всякого рода строительных и восстановительных работ 19 века сократился и теперь занимает максимум 4 гектара земли.


Свято-Успенский НЛО Мангуп Хансарай Золотой колодец гора Бойко Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь Чуфут Кале Караимы мавзолей Нинекеджан ханым Крымская Обсерватория Фонтан слез
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru