Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Такси Князь Владимир Зоопарк Комета Пещера Свалка набережная Остановка мост Ялта-Интурист Такси Крокодил Пляжи Дача Провода Комета Выставка Троллейбус Монтедор Флейта сякухати Высоцкий Чехов АгроЭкспоКрым Выставка Фотомарина-2017

погода в Ялте

Бахчисарай
Фонтан слез в Бахчисарайских окрестностях

Фонтан слез в Бахчисарайских окрестностях

Фонтан слез в Бахчисарайских окрестностях
Суров и могуч был хан Крым Гирей, он был совершенно беспощаден практически ко всем. К власти Крым Гирей шел практически по трупам. Он убил всех потенциальных наследников в своем роде, чтоб в будущем ни кто из его рода не претендовал на его место. Такой экзекуции подверглись даже самые маленькие, ростом меньше колеса арбы. Хан просто не хотел иметь хлопот в будущем пока он у кормила власти. В принципе это ему удалось. Когда нападал на чужие земли хан Гирей, то все просто были в ужасе ибо все горело под стопой этого изувера и ни какие мольбы не могли его остановить. То что все его боялись, это просто его тешило. Он говорил: «Ну и пусть боятся, значит уважают». Хоть и жестокий был хан Герей, но какой бы он не был, а сердце у него все же должно было быть. Может быть оно было просто из камня, а может просто из железа, но факт, что оно было ни кто не отрицает. Хотя народ байку распространял, о том, что якобы у хана Крым Герея нет вообще ни сердца ни души. Другие говорили, что у Крым Гирея вместо сердца комок шерсти из под хвоста барана. Вы представьте, что может услышать стучащийся в такое сердце человек? Просто ни чего, но зато запах какой, ой какой приятный, «гавнецо с навозом!».
Как говорят к старости все дряхлеет и слабеет и сердце хана превратилось видно в войлок и ослабело к старости. Как то в горем к хану попала рабыня, она была маленькой и худенькой. Звалась она Диляре. На показ к хану ее привез главный кострат (евнух). Крым Гирей даже зачмокал от восхищения, расхваливать товар совсем и не пришлось уж так хороша была невольница. Деляре не полюбила хана и была строптивой и вредной, но хан все равно любил ее такой какая она была и многое ей прощал. Общаясь с Деляре Хан как то на досуге понял такую вещь, что сердце не просто кусок «говнеца», а это прежде всего комок чувств. Оно может радоваться, огорчаться, танцевать и даже сердиться.
В неволе Деляре с каждым годом становилась все тусклее и тусклее и в конечном итоге просто погибла. По сути засох в ней цветок жизни без любви и ласки которой она бы хотела. Старому хану заниматься сексом с Деляре становилось все труднее и труднее, а от этого в его груди что то сжималось и что то подрывало его изнутри. А когда Деляре умерла, то хан просто прозрел, он понял, что он потерял что то очень дорогое, без чего просто жизнь дальше не имеет смысла.
Решив как то увековечить свои чувства к любимому созданию Крым Гирей вызвал из Ирана супер архитектора тех времен и поручил ему воплотить в жизнь свои мечты. Гирей хотел чтоб архитектор Омера создал шедевр из камня, чтоб эта поделка олицетворяла плачущее сердце хана Герея и пронесла через века его чувства и боль к девушке Деляре.
Чтоб понять что следует делать из камня мастер распросил хана о девушке и хан поведал Омеру длинную историю, слушая Омер думал как запечатлеть человеческую слезу в камне...
Ответ был прост. Что я могу выдавить из камня? Но коль со временем и ты заплакал, то и камень заплачет. Если через столько времени в тебе проснулась душа, то после долгой работы она проснется и в камне. Если ты хочешь, чтоб твоя слеза перенеслась в камень, то я сделаю такое для тебя и камень заплачет... Но памятник который создал Омара вовсе не предназначался для Хана, это был памятник собственным слезам, собственным обидам которые перенес Омара от Хана. Это были слезы сердца Омара. По сути Омара создал памятник своим обидам и любви хана. Из мрамора Омара высек лепестки цветков, а средине высек глаз человека, а из него должна была капать тяжелая мужская слеза. Так появился на свет фонтан слез в Бахчисарайских окрестностях.


Свято-Успенский НЛО Мангуп Хансарай Золотой колодец гора Бойко Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь Чуфут Кале Караимы мавзолей Нинекеджан ханым Крымская Обсерватория Фонтан слез
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* *
Рейтинг@Mail.ru