Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Землетрясение «Мисс-Крым 2018» Евразийский мост - 2018 Прыжки Крокодил Фонарик Пробки Логотип Такси Князь Владимир Зоопарк Комета Пещера Свалка набережная Остановка мост Ялта-Интурист Такси Крокодил Пляжи Дача Провода Комета Выставка

погода в Ялте

Бахчисарай
Вблизи Бахчисарая много пещер в которых в прошлом жили люди!

Вблизи Бахчисарая много пещер в которых в прошлом жили люди!

Вблизи Бахчисарая много пещер в которых в прошлом жили люди!

Вблизи Бахчисарая много пещер в которых в прошлом жили люди!

Вблизи Бахчисарая много пещер в которых в прошлом жили люди! Многим знакомо такое понятие как «Пещерные города», в окрестностях города Бахчисарай имеется несколько старинных поселений, которые на карте Крыма для туриста именуются все разом как «Пещерные города Крыма». Что из себя представляют пещерные города? Это укрепленные поселения на возвышенностях, на не преступных горных склонах, в тех местах, где при случае можно было бы пересидеть в случае нападения неприятеля и умело отразить атаку. Горы в Крыму многие называют «Столовыми», по причине того, что вершина практически ровная как стол. Если подниматься на гору целая морока, то при наличии источника воды на таком горном плато можно с успехом жить без особых проблем не спускаясь к основанию горы слишком часто.
Термин «Пещерные города», происходит от упоминания сделанного в 18 веке одним путешественником. Он описал несколько крымских пещерных комплексов которые в прошлом успешно использовались для обороны и обычной жизни и назвал их все собирательным названием «Пещерные города». Позже несколько веков подряд ученые не раз наведывались в Крым и раскапывали курганы и старинные поселения и в конечном итоге все же пришли к выводу, что не так уж много народа жило в пещерах в прошлые века, много все же строили простые наземные жилища и с успехом проживали в этаких мини городах. Конечно было проще создать оборонительные рвы и укрепительный вал, чем искать подходящую «столовую гору» вблизи ареала обитания.
Один из способов прикоснуться к старине, это посетить один из памятников истории. В Бахчисарае покупаем билет на автобус номер 2 и отправляемся в не очень длинную поездку к селению Староселье. Выходим на остановке «Староселье» и отправляемся по дорожке вдоль склонов по ущелью Марьям Дере к Успенскому монастырю. Если вы хотите посетить старый город Чуфут Кале. Этот район Чуфут Кале в очень хорошем виде дожил до наших дней. В этом районе вы получите самые яркие впечатления о старинном поселении на примере Чуфут Кале. Пробираясь по ущелью вы внезапно в самом верху увидите признаки этого величественного поселения, они нависают прямо над головой. Предполагают ученые, что древние люди поселились в столь неприступном месте в период с четвертого по шестой век и это были либо сарматы, а может и алане. Кстати они исповедовали христианство и в те далекие времена уже уделяли большое внимание земледелию. Остались виноградные ямы что свидетельствует о широком производстве вина в то время. По найденным предметам быта можно судить, что в те времена кроме земледелия здешние люди имели и много умельцев в разных ремеслах. До появления татар крепость защищала жителей от набегов диких племен с севера полуострова. А в период прихода в эти земли татар этот укрепрайон стал оплотом местного населения в здешних местах скрывались те кто не жаловал новых покорителей Крыма. Татары не могли долгие годы взять штурмом данную горную крепость, и только благодаря хитрости им все таки это удалось провернуть лишь в 1299 году. Татары после захвата уникального древнего города дали ему совершенно иное название, которое примерно с татарского можно перевести как сорок крепостей. Кырк-Ор или сорок крепостей. Когда здешними землями и лесными угодьями владели татары в этом городе располагалась резиденция управляющего. Постепенно захватывая Крым татары все вольготнее себя тут чувствовали и вскоре с крепости Чуфут Кале перебрались в долину. Долина называлась Ашлама Дере. Основу населения этого городка в эти периоды составляют караимы и по этой причине город называется Чуфут Кале. Иудейская крепость, что в переводе значит Чуфут Кале.
Свято-Успенский НЛО Мангуп Хансарай Золотой колодец гора Бойко Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь Чуфут Кале Караимы мавзолей Нинекеджан ханым Крымская Обсерватория Фонтан слез
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru