Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Остановка мост Ялта-Интурист Такси Крокодил Пляжи Дача Провода Комета Выставка Троллейбус Монтедор Флейта сякухати Высоцкий Чехов АгроЭкспоКрым Выставка Фотомарина-2017 Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот

погода в Ялте

Бахчисарай
Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь

Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь

Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь

Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь

Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь Есть не далеко от Бахчисарая ущелье Марьино. На татарском оно называется Марьям-дере. В здешних живописных местах. с восьмого по десятый век проживали греческие монах. Земля в этом районе довольно богата и можно было легко прокормится выращиванием овощей и охотясь в обширных лесных массивах. Такое удобство и подвинуло греческих монахов на строительство поселения и церкви. Церковь назвали именем Успенской богородицы. Как правило для того, чтоб церковь возникла на определенном месте, тут должно свершится как минимум какое либо чудо. Так именно в этом ущелье на месте Свято-Успенского монастыря грекам явилась Божья Матерь ( Путеводительница).
Это божье видение явилось одному из пастухов, который придя с отарой к своему хозяину о всем поведал. Господин тот был рангом не меньше местного князя и повелел вырубить эту икону и принести ее в свои владения. Но на следующий день икона в имении князя просто исчезла и опять появилась на прежнем месте. Люди опять высекли из камня икону и перенесли во владения князя, но вторично у них не вышло и тогда было принято единственно правильное решение о сооружении в данном месте храма, а сам образ поместить на видном месте в этом храмовом комплексе. В последствии данную икону стали относить к творческому собранию икон принадлежащих кисти Евангелиста Луки.
Вам наверно будет интересно о происхождении названия монастыря? Почему он назван именно Свято-Успенский монастырь? Дело в том, что первый раз икону в скале заметили 15 августа, а это по церковному календарю день Успенской Божей матери. Как не странно, но даже крымские татары и их правители в те далекие времена почитали эту святую и всегда несли ей дары и просили ее об успехе в походах. Со временем в виду такого доброго отношения к данной святыне у турок в районе этого монастыря стали объединяться верующие христиане и в этом святом месте имел в то время свою резиденцию метрополит.
В этих местах именно во времена владычества Крымского хана первый раз с престола монастыря прозвучала речь в которой был явный призыв покинуть христианам Крым и искать лучшего места на земле. Это случилось 23 апреля 1778 года в Успенской церкви во времена правления метрополита Игнатия. На такие слова его сподвинула жалкая участь христиан и постепенное угасание религии. Люди послушались метрополита и под охраной солдат полководца Суворова отправились в глубь России, именно в Приазовье. Всего по данным из источников в таком переходе приняли участие примерно 32 тысячи переселенцев. Переселенцы забрали с собой чудотворную икону и в Мариуполе в основанной ими церкви установили ее на видное место. Покинутый Свято-Успенский монастырь не долго пустовал. Оставшиеся в Крыму христиане просили Крымского хана разрешить им проводить богослужения в этом месте, но прошло практически почти 80 лет прежде чем в 1850 году в этом месте прошла снова молебень. Все это устроил и организовал архиепископ Иннокентий.
Позже строения монастыря Свято-Успенского принимали раненых бойцов русской армии в Крымской войне. В настоящее время на монастырском кладбище покоятся многие сотни погибших в этой войне. Тут похоронены генерал майор Веймарн, Генерал-адъютант Вревский. После успешного окончания крымских событий монастырь постепенно стал обновляться, появлялись новые здания и храмовый комплекс обретал новое первозданное лицо.
Одно из добавлений называется церковь Евангелиста Марка, Святого Константина и Елены, Святителя Инокентия Иркутского. Особенно запоминается посетителям фонтан возле дома настоятеля монастыря. Для посетителей монастыря в долине соорудили несколько гостиниц, трапезную и большой фруктовый сад. Монастырь Свято-Успенский просуществовал до 1921 года и был закрыт по причинам надуманным, но не так уж долго продолжалось забвение святыни. Как только коммунисты ушли от власти, то монастырь начал вновь свою работу и это произошло в 1993 году.
Свято-Успенский НЛО Мангуп Хансарай Золотой колодец гора Бойко Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь Чуфут Кале Караимы мавзолей Нинекеджан ханым Крымская Обсерватория Фонтан слез
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru