Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Землетрясение «Мисс-Крым 2018» Евразийский мост - 2018 Прыжки Крокодил Фонарик Пробки Логотип Такси Князь Владимир Зоопарк Комета Пещера Свалка набережная Остановка мост Ялта-Интурист Такси Крокодил Пляжи Дача Провода Комета Выставка

погода в Ялте

Бахчисарай
Гора Бойко

Гора Бойко

Гора Бойко

Басман гора или Гора Бойко

Многие в Крыму считают что гора Бойко это база инопланетян и все кому не лень лезут к этому месту выяснить, что же в самом то деле происходит возле горы Бойко. Местные жители не советуют ходить к горе в одиночку, потому как якобы там не безопасно. Но мы ради того, чтоб развеять мифы всякие отправились на гору с фотоаппаратурой. Все бы не чего, да ветер поднялся сильный резко и костер который горел рядом с палаткой прожег и палатку и мои штаны. Так что в дождик пришлось нам спать в дырявой палатке и в драных штанах. Но ни чего не произошло секретного, что бы стало просто таки сенсацией. Вблизи горы Боко все спокойно и лишь ночью слышен какой то шум внутри земли. Как утверждают старожилы здешних мест, это вовсе не работа механизмов инопланетного происхождения в недрах горы, а просто видимо обычный водопад где-то в середине горного массива. По сути гора Бойко это массив известняка который сильно изрезан водными потоками и порой то ходить по ней не так то просто, а провалиться куда проще чем остаться невредимым. Строить что-то дельное в такой местности как гора Бойко просто нереально, ни что тут долго стоять не будет из-за отсутствия твердого грунта в основании.
Хотя еще в древности на горе был даже храм Спасителя, о такой новости можно прочитать в трудах историка и краеведа В.Х.Кондараки. Кстати это подтвердил в 1955 году археолог О.И.Домбровский, он всю гору и всю округу излазил вдоль и поперек в поисках древних артефактов. Храм был найден возле перевала Махульдурского. Храм построили не слишком большой всего 18 на 27 метров из красивого местного камня. Этот камень называют Бойкинский конгломерат. В самом храме есть захоронения и это видимо могилы тех кто тут когда то жил и службу церковную правил.
Кто как не местные жители знают про гору Бойко все. Есть селение в Бахчисарайском районе под название Богатырь, так именно там нам рассказали о чудотворных источниках бьющих возле горы.
Если вы до селения Богатырь добрались, то в сторону горы Бойко идет дорога прямо за селом. До ВОВ эту гору называли Басман гора, она по сути не так проста как кажется и наверное самая загадочная в Крыму уж точно. Есть даже некая легенда о Золотой колыбели, хотя не одна уж точно. Суть ее в том, что где то тут есть в земле зарытый Святой Грааль. Может из Византии и завезли его сюда, но все же вероятность очень мала. Хотя на гербе княжества Федоро есть некая чаша над которой летают ангелы. Так, что отправляйтесь в путь к горе Бойко и сами увидите чудеса.


Свято-Успенский НЛО Мангуп Хансарай Золотой колодец гора Бойко Святыни Бахчисарая Свято-Успенский монастырь Чуфут Кале Караимы мавзолей Нинекеджан ханым Крымская Обсерватория Фонтан слез
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru