Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Такси Князь Владимир Зоопарк Комета Пещера Свалка набережная Остановка мост Ялта-Интурист Такси Крокодил Пляжи Дача Провода Комета Выставка Троллейбус Монтедор Флейта сякухати Высоцкий Чехов АгроЭкспоКрым Выставка Фотомарина-2017

погода в Ялте

Белогорск
Карасубазар это раньше а сейчас Белогорск

Карасубазар это раньше а сейчас Белогорск

Карасубазар это раньше  а сейчас Белогорск
 В один час уложитесь если отправитесь на машине из Симферополя в сторону Белогорска. Расстояние в 42 километра по иногда не очень благоприятной трассе в принципе дело простое. Местность здешняя очень с виду благоприятная для земледельцев и скотоводов древности, а для виноградарей в наше время. Местность окружена горными вершинами где то в дали, а почва имеет наносной слой, все видимо по тому, что это все долин реки Биюк-Карасу. В общем и целом Белогорск по сути является центральной и административной частью всего этого великолепия. Все здесь пытаются что то выращивать вдоль дороги просто таки базары рано утром появляются, все что то продают и все что то предлагают. В кафе и столовую в летний период вам просто не захочется идти, вы не будете чувствовать голода и для этого вам достаточно просто прогуляться вдоль торговых рядов на трассе. Пробовать все разрешают совершенно бесплатно, в общем очень удивительный край и не менее удивительные люди. Если же будете что то покупать, то вам обязательно уступят и все это от цены гораздо ниже чем в любом курортном месте Крыма.
Белогорск это вам не туристическая мека, тут осматривать особо нет что, если конечно вы не археолог. Если же вы увлекаетесь древностью и работаете по изучению останков древнего человека, то Белогорск это одно из уникальных мест Крыма где непосредственно рядом с поселением ученые открыли древнюю стоянку человека.
Человек видимо в здешних местах прижился еще со времен Палеолита, здешние скалы с обилием пещер служили ему удивительно удобным местом для жизни. Со временем тут обосновались тавры и скифы, а один из городов стал сильно развиваться потому как расположился на пути караванных троп. По этим тропам шли караваны с севера в портовые города Юга. Товар там грузили на корабли и везли дальше по Черному в Средиземное море. Этот городок в 13 веке назывался Карасубазар, если дословно перевести, то просто рынок на Черной реке. Город процветал от торговли всем что можно было продать или купить, но больше всего здесь продавали рабов. В 15 веке запорожские казаки трижды нападали на этот рабский город и освобождали тех кого насильно уводили в рабство с северных земель. В общем много интересного связано с городком Корасубазар и аж до самого конца Великой Отечественной Войны его так и величали. В здешних лесах и в горных ущельях прятались партизанские отряды которые помогли и освободить город наступающим войскам. После окончания войны город переименовали и с тех пор Карасубазар называют Белогорс, а все потому что очень рядом есть совершенно белые скалы.

Джур-Джур Чебуреки Золотая нора Ак Кия Белогорск
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* *
Рейтинг@Mail.ru