Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Землетрясение «Мисс-Крым 2018» Евразийский мост - 2018 Прыжки Крокодил Фонарик Пробки Логотип Такси Князь Владимир Зоопарк Комета Пещера Свалка набережная Остановка мост Ялта-Интурист Такси Крокодил Пляжи Дача Провода Комета Выставка

погода в Ялте

Белогорск
Белая скала Ак Кия

Белая скала Ак Кия

Белая скала Ак Кия
Белая скала Ак-Кия.  Белая скала  Ак-Кия Есть в Крыму удивительное место под названием Белая Скала (Ак-кая). Именно благодаря этой скале и назвали город Белогорск. Она не очень уж и высока, но возвышается над долиной на более чем 150 метров. Находясь в самом Белогорске можно увидеть это место, до него по прямой видимости порядка шести километров. Скала имеет уникальный вид, за многие тысячелетия ее сильно потрепал и дождь и ветер и в результате этаких работ природного скульптора появились на верху скалы уникальные столбы. Кроме столбов, вода вымыла и углубления и пещеры в самом известняке. Именно каменные глыбы что валяются всюду поодаль видимо постепенно отваливаясь от скалы загромоздили все вокруг.
Удобное место для проживания способствовало раннему поселению в этих местах человека и в наше время археологи уже открыли 17 стоянок первобытного человека. Человек кремниевого периода хорошо обосновался в здешних местах. В скалах и ущельях он прятался от природных катаклизмов и от крупных хищников, обрабатывал камень примитивными орудиями труда. В районе стоянок обнаружено много наконечников стрел и всяких скребков. Даже в одной из пещер у останков кострища обнаружили кости мамонтов. Все было удивительным образом продумано и Белая скала была частью охотничьего замысла. Диких животных загоняли на скалу, а от туда они просто падали, потому как иного пути не было. В основном к Белой скале приходят на экскурсии те кто интересуется геологией. Если хорошенько поискать то в отрогах белой скалы можно найти много окаменелостей и даже попадаются зубы больших акул.
В период правления в этих местах татар гора Ак-Кая служила своеобразным местом для проведения приговора осужденным за злые дела, их просто сбрасывали с белой скалы. У подножия горы в период крымских баталий даже останавливалось войско Суворова. Да и на самом верху кое кто принимал присягу на верность России. Кстати белая скала и все красоты вокруг как раз как бы созданы для того, чтоб снимать тут фильмы. В этих живописных местах сняли удивительный фильм «Всадник без головы». Фильм «Короли и Капуста» тоже тут снимали и еще много и много. В настоящее время скала Ак-Кия или белая скала памятник республиканского значения и охраняется законом.


Джур-Джур Чебуреки Золотая нора Ак Кия Белогорск
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru