Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка абрикосы Зима Ай-Петри Набережная Огонек Что? Где? Когда? «Открытые Страницы. Ялта» Е. Ф. Бауэр Отель 1001 Nights

погода в Ялте

Керчь
Царский курган

Царский курган

Царский курган

Царский курган восьмое чудо света

В окрестностях Керчи в нескольких километрах от города возле одного из склонов небольшого холма расположился удивительный артефакт прошлого под названием «Царский курган», если надумаете отправится к этому месту, то это возле селения Аджимушкай. В это селение можно попасть даже на автобусе с керченского автовокзала, ехать не долго, а номер автобуса 4. «Царский курган», пока его не обнаружили имел в высоту 18 метров, а площадь основания порядка 250 метров. Археологи постоянно ведут в этих местах раскопки с 1833 года. Первая группа археологов прибыла на место в 1833 году под руководством А. Б. Ашик. Раскопки велись долгих четыре года. Позднее в 1865 году курган обмеряли специалисты В. Ф. Гайдукевич и А. А. Шалькевич.



В кургане найдена погребальная камера (4,39х4,35 м), которая с верхней части засыпана грунтом. Погребальное место расположилось на так называемой «обработанной скале», скалу должным образом подтесали. Далее подсыпали глины в перемешку с известняком и мелким щебнем. Если же рассказать о том, что из себя по форме представляет погребальная камера, то это углубление в форме квадрата, основание это монолитная скала на которую установили блоки обработанные гладко. Блоков в стенах от основания и до верха довольно много, они уложены в десять рядов, а к верху квадрат постепенно грани скругленные имеет, а к верху как бы переходят в купол. Купол сделан из разного диаметра каменных колец, на самом верху плиты перекрыты толстой плитой. Саркофаг по высоте 8.84 метра
Попасть в саркофаг можно отверстие которое как бы врезается в купол. Проход имеет даже несколько ступенек. В общем можно долго рассказывать, лучше конечно же увидеть, что и как на самом деле своими глазами.
Камень, что был задействован для данного погребения обработан грубым инструментом и даже спустя столько времени все еще видать последствия работы каменотесов. Сама схема строения дромоса так же уникальна, как и саркофага, все тут делано на века. В некоторых местах остались пазы от лесов которые были нужны для того, чтоб строить столь грандиозное сооружение (Царский курган). После того как крепи убрали места крепления заканопатили кусками камня. Кое где он выпвал, но в основном все заделано пробками. Кое какие элементы уже пропали если сравнивать описание А. Б. Ашика Царского кургана и то, что предстает взору туриста спустя более 150 лет.
Курган укрыли по всем канонам инжереринга. Сперва упаковали бутовым камнем, далее для того чтоб вода не попадала во внутренне помещение усыпальницу укрыли плотным шаром из глины, которая слоями идет вперемшку с водорослями для того, чтоб отводить просочившуюся влагу. Таким образом далее конструкция укрывалась еще несколькими слоями трамбованой почвы и мелких камней. Вот такой курган мог противостоять атмосферному влиянию многие тысячи лет.


Мост Керчь Я Люблю Царский курган Хамса Крепость Керчь
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru