Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка абрикосы Зима Ай-Петри Набережная Огонек Что? Где? Когда? «Открытые Страницы. Ялта» Е. Ф. Бауэр Отель 1001 Nights

погода в Ялте

Судак
Апельсиновый колодец не далеко от Судака — удивительное место в Крыму, район мыса Меганом

Апельсиновый колодец не далеко от Судака — удивительное место в Крыму, район мыса Меганом

 Апельсиновый колодец не далеко от Судака — удивительное место в Крыму, район мыса Меганом
Мыс меганом это врата в царство бога Аида
В Крыму много сакральных мест, много разных природных провалов и пещер, но есть в Крыму и кое что замаскированное под труды человека. В Херсонесе к примеру, есть несколько колодцев, которые замаскировали под античные колодца, хотя на самом то деле это вовсе не колодца для добычи питьевой воды, это просто провалы в земле. Древние греки замаскировали их под колодца видимо потому, что считали их творением бога. Если есть желание увидеть уникальные творения богов, то посетите Херсонеский заповедник. Не все достопримечательности связаны именно с Херсонесом, есть еще много разного, много даже более интересного, но все что вы ищите и находите как правило на любителя!
Следующим не менее интересным место может оказаться мыс Меганом, он не обитаем и наверное ни когда не был обитаем. Не селился народ в этом месте потому, что считалось что тут где то протекает мифическая река Стикс, по которой на лодках отправлялись души умерших в царство бога Аида. На данное время река тут действительно есть, но называется она не Стикс и не такая полноводная, как была во времена когда тут обитали греки, всего 10 метров в ширину и до двух метров в глубину и то местами. Ущелье по которому течет река имеет следы эрозии и можно без труда определить, что пару столетий даже назад, река была гораздо более полноводной.
Чем же еще интересен район мыса Меганом? В этой части по мысли древних греков был переход в иные миры, а то что тут часто видят НЛО, наверное тому подтверждение. В сети даже есть отзывы о встречах тут разных приведений, полеты НЛО на низкой высоте, на траве кто то вытаптывает фигуры правильной формы, которые видеть можно только с высоты. Если пообщаться с местным населением, то слухов будет гораздо больше, и они будут куда более интересными:)

Мыс Меганом

Меганом, название происходит из Греции, перевод слова значит «Большой или просто огромный дом». Греки считали и горы и реку и все что на мысе чьим то большим домом. Если же смотреть по карте на это место, то это не большой клочок суши на берегу, несколько мысов вдали в море, не хитрый ландшафт и ни чего более. Попасть в это загадочное место можно с двух направлений, ехать со стороны Судака и со стороны Коктебеля. Местечко любит народ, едут сюда на отдых все кто хотел бы и мистики и отдыха в одном флаконе. На повороте у дороги на остановке можно прочитать надпись графити «Местный Тунис». Не было бы так, ни кто бы наверное не стал бы называть такой вот полуостров на полуострове так красиво! Пляжи тут не заполнены как в Ялте, вода гораздо чище чем в Феодосии и Судаке, а природа просто супер. В прибрежных водах часто можно наблюдать дайверов.
Теперь наверное самое интересное, это не провалы и не колодцы, это просто шахта, которую тут называют «Лифтовая шахта». Не понятно кто и с какой целью соорудил тут такую шахту в скальной глыбе, глубина ее 8 метров. Если вы опуститесь в нее, то можно даже выплыть в море, там есть несколько выходов в самом низу и один в море. В море если есть желание то можно понырять и увидеть на «морском дне» много разного корабельного мотлоха, это кладбище якорей.
На самую вершину наверное подняться не получится, там облюбовали себе место военные. Наверное именно из за того, что тут военная база, не пускали раньше на мыс туристов. Времена меняются, можно уже и на мыс и даже с фотоаппаратом, так что не забывайте свои объективы:) Чем заманивают местные туристов? Сказками про НЛО, разными рассказами про полосы на траве, которые видать только с птичьего полета. Прокопенко в своем видео материале много интересного про эти полосы рассказывал. Не поленитесь и посмотрите его последнее видео про «НЛО в Крыму». Эти полосы как оказывается со временем набирают силу и влияют крайне отрицательно на самочувствие людей. Когда они тускнеют, то лучше к ним не приближаться, а когда опять становятся привычного цвета, то и всякое влияние на человека пропадает сразу. Ученые изучили эти полосы на траве и не нашли ни остаточной радиации, ни чего то такого, что современная наука считает опасным для человека. Специалисты с рамкой выявили, что в районе колец существует какая то аномалия, возможно на поверхность Земли чем то воздействовали, возможно это холодная плазма от НЛО...

Экскурсия на мыс Меганом

Пока ни кто не знает на каком принципе летают НЛО, но некоторые крымские ученые считают, что без холодной плазмы тут не обошлось. Есть якобы специальные кристаллы которые вырабатывают холодную плазму, эти кристаллы добывают где то в крымских недрах. Возможно НЛО прилетает за такими вот кристаллами на Карадаг?
Круги странные все видели, все про них пишут, но пока что ни кто не смог их толком сфотографировать:) Место где их видели называется «Апельсиновая долина», а сами круги стали уже называть нарицательно «Апельчин». Появляются апельсины чаще в холодную пору года рядом с военным объектом, может шпионят? Есть утверждение, что когда то в далеком 1960 году где то рядом что то военные испытывали и видимо навредили нлонавтам, которые в свою очередь теперь тут частые гости с миссией мониторинга. Есть даже данные, что якобы военные над мысом Меганом когда то сбивали даже тарелки НЛО, есть даже обломки, но где они сейчас и что за обломки явно секрет:) Если опять таки верить очевидцам события, то тарелку которая был сбита нашли и она состояла из специального металла в котором проходила реакция холодного синтеза. Те кто касался к этому металлу впоследствии стали экстрасенсами и могли лечить даже людей руками, такое видно сильное био поле. Краткий экскурс в прошлое мыса Меганом.
Тут во времена СССР была военная часть, служили тут по пол года, а потом сменялись, в части было много несчастных случаев травматизм на самом высоком уровне среди всех военных объектов в Крыму. Специалисты пытались понять причину такого поведения и не могли разгадать ни чего. Солдаты то падали с обрыва, то спотыкались и ломали себе носы и руки. В принципе не мудрено, ходить тут по склону и без того очень опасно, а если каждый день, то свалиться можно запросто. Дальше за мысом в глубину выступа находится не большой лес, деревья редко посажены, хотя тут с водой и плохо, но растет здесь все что есть в Крыму из растительного мира.

Интеерсное про мыс Меганом

Может природа влияет, может чистый воздух мозги туманит, но некоторые туристы и довольно часто видят в море корабль призрак, или что то типа одинокого судна под парусом, все может быть, ведь призраков здесь видели и не один раз. Сказки сказками, а ведь по древним поверьям именно тут начиналось царство Аида, даже то что тут Одиссей с циклопом воевал тоже то то да значит. Когда море отступило, Одиссей спустился через пещеры в царство Аида, так что все тут более чем сказочно интересно.
Часто местные видят приведение ягненка, которое гуляет по склону коры, если его поймать (так по легенде считается) и принести в жертву богам, а потом в шкуру обмотаться, то можно левитировать над землей не чувствуя своего веса. Вот такое место мыс Меганом, обязательно посетите его.
Меганом Девичья башня Христианские святыни Монастырь Голицинская тропа Судакская крепость
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru