Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Выставка Троллейбус Монтедор Флейта сякухати Высоцкий Чехов АгроЭкспоКрым Выставка Фотомарина-2017 Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка

погода в Ялте

Судак
Голицинская тропа вблизи башни Чобан - Куле (крепость братьев Гуаско)

Голицинская тропа вблизи башни Чобан - Куле (крепость братьев Гуаско)

Голицинская тропа вблизи башни Чобан - Куле (крепость братьев Гуаско)

Голицинская тропа вблизи башни Чобан - Куле (крепость братьев Гуаско)

Голицинская тропа вблизи башни Чобан - Куле (крепость братьев Гуаско) Башня Чабан Куле или «Пастушья Башня» стоит одиноко на берегу Черного моря. Рядом с башней можно разглядеть интересные сооружения древности, фундаменты былых построек и остатки фундамента. Многие ученые склонны считать. что рядом с башней Чубан Куле остатки фундамента средневекового замка который принадлежал братьям Гуаско.
В истории есть записи, что братья Гуаско по сути простые беспредельщики прошлого. Они силой забирали у людей нажитое и по сути не считали закон законом.
Для истинного восприятия ситуации попробую вам в краткой форме описать те события, что происходили в этих местах в средневековье и на основе которых можно сделать выводы о братьях Гуаско.
Генуэзские правители по своему боролись с бандитами беспрелдельщиками, но не всех можно было судить и не все были по сути подвластны правителям в Кафе или в Солдаи. Есть в селении Морское руины замка который принадлежит таким бандитам из прошлого, которые не ставили власть ни во что! В условиях прошлого хоть и мало сохраняли данных, но все же до нашего дня дошла переписка между консулами Солдаи и Кафы. Консул писал, что братья Гуаско захватили часть земель, которые принадлежат Солдаие. Братья обложили селения данью и новыми налогами и в скором времени довольно хорошо разбогатели. Для того чтоб крестьяне не бунтовали они решили создать свою мини армию и плетями подавляли все возмущения. Ко всему общему для устрашения всех они соорудили место казни с позорным столбом и всякими атрибутами запугивания населения. Консул Солдаи отправил вооруженный отряд, который должен был уничтожить все бандитские постройки и по сути восстановить власть над утраченными поселениями. Но воины консула встретили сопротивление, потому как на тот период у братьев было уже довольно много денег и покровители имелись и в Кафе и даже в Генуе, а армия была гарантом того, что на них не могли напасть соседние губернаторы. Так жители деревень Тасили и Скути вышли из подчинения Кафы и стали по сути рабами каких то двух бандитов братьев Гуаско.
Меганом Девичья башня Христианские святыни Монастырь Голицинская тропа Судакская крепость
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * * * ylta.ru * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru