Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Комета Выставка Троллейбус Монтедор Флейта сякухати Высоцкий Чехов АгроЭкспоКрым Выставка Фотомарина-2017 Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star

погода в Ялте

Судак
Девичья башня в Судаке!

Девичья башня в Судаке!

Девичья башня в Судаке!

Девичья башня в Судаке!

 Девичья башня в Судаке! На горе вблизи судака возвышается удивительный храмывый комплекс «Крепость СУДАК». По преданию, что в те времена когда в Судаке господствовали греки, в одной из башен жила дочь одного знатного вельможи. Она была столь красива и столь горда, что не было ей равных во всей округе. Слух о ее красоте шел по всей Тавриде. Красавица была столь красива и знатного рода, что местные парни просто не могли на нее без опаски смотреть. И даже знатные воины пытались овладеть ее сердцем, но все было пустой тратой времени и средств. Был очень популярный в те времена на службе у Понтийского царя полководец и даже ему она отказала.
Все по тому, что девушка любила простого пастуха.
Однажды любимая подружка и слуга этой красивой девушки упала с кручи и погибла. У греков был на тот период обычай, они хоронили погибших на месте гибели. Вместо того, чтоб писать что либо на барильефе сделали простое надгробие с выемкой где после сильных дождей скапливалась вода и птицы напившись вдоволь воды пели песни возле могилы. Как то дочь вельможи отправилась посмотреть на могилу и там увидела поющего пастуха. Юноша допев песню до конца задумался и как раз в тот момент когда его кудри развивались на ветру его она заметила. Она поинтересовалась у парня сколько ему лет и от куда он будет?
Как видишь я пастух. А что касается того, что где я родился, то мама на этот вопрос мне сказала что нашла меня в капусте. Девушка услышав такой ответ на поставленный вопрос сильно рассмеялась.
- Почему такой грустный пастух?
Потому что один и потому что скучно!
И так громко засмеялся, что горы в здрогнулись от такого смеха. Болтали они долго и время казалось просто остановилось. Им было совершенно все равно, что она была знатной дамой, а он простой пастух. Любви преград нет и они об своем происхождении даже и не думали на тот период. Но не долго суждено им было веселиться. Однажды увидели их вместе слуги и донесли хозяину и результатом доноса стало не очень приятное действо. Пастуха схватили и кинули в темницу.
Девушка много раз приходила на место их обычной встречи, но парня не было и прошло много времени, прежде чем она узнала где он. Подкупив охрану она вызволила парня и притащила его в сою комнату. Парень на тот момент лежал без сознания и она за ним долго ухаживала. Однажды за этим занятием ее застал отец. Отец сперва хотел позвать воинов, но видя как страстно горят глаза дочери понял, что уже что либо делать уже поздно и попросил пригласить врача. Он сказал врачу, чтоб все слышали, что ради счастья дочери он хотел бы видеть этого юношу в добром здравии. Вскоре юноша пошел на поправку и был спасен. Но отец девушки на самом то деле и не собирался уступать ей и готовил свой коварный план разлучения. Он уже был хорошо знаком с пастухом и решил поручить ему важное задание. В ближайшее время уходил корабль в Милет. С этим кораблем и решил отец отправить пастуха в далекие страны и тем самым на долго лишить его возможности видеться с дочкой. Дочке отец сказал: Я сделаю так что избраннику будет в Греции комфортно и у него все будет. И если он вдруг тебе изменит, то об этом нам будет известно по тому какой флаг корабля будет белого цвета. Мои люди за ним будут следить и вовремя обо всем нас оповестят. Если же за год он не поддастся соблазнам и я в таком случае не буду против, но если вдруг что то пойдет не так, то придется выходить замуж за кандидатуру иного избранника из богатой семьи.
Мореходам ахонт приказал выкинуть за борт пастуха в момент похода в Милет. Шли месяцы и вот наконец настал час когда на горизонте появился долгожданный корабль. Девушка нарядилась в самые крутые наряды и со своими рабынями залезла на самый верх своей башни и стала всматриваться в даль. Но поняв, что возлюбленного убили она тоже кинулась с башни вниз. С тех пор башня носит название Девичьей.
Меганом Девичья башня Христианские святыни Монастырь Голицинская тропа Судакская крепость
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * * * * * ylta.ru * * * *
Рейтинг@Mail.ru