Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Землетрясение «Мисс-Крым 2018» Евразийский мост - 2018 Прыжки Крокодил Фонарик Пробки Логотип Такси Князь Владимир Зоопарк Комета Пещера Свалка набережная Остановка мост Ялта-Интурист Такси Крокодил Пляжи Дача Провода Комета Выставка

погода в Ялте

Судак
Христианские святыни в Судаке

Христианские святыни в Судаке

Христианские святыни в Судаке

Христианские святыни в Судаке

Христианские святыни в Судаке В восьмом веке в Крым с миссией наведываются византийские монахи которые поклонялись иконам. Именно с этого момента в Крыму начинается бурное развитие христианства. В Судаке организовали центр православной епархии. Здешнюю паству тех времен возглавлял епископ, а уже с годами позже архиепископ и еще позже митрополит. К 15 веку в Судаке было уже достаточно православных храмов, но были там так же храмы иных верований, кто хотел из жителей тот и молился своим богам.
На улицу Ленина 27 есть храм Покрова Пресвятой богородицы . В 19 веке в Судаке был всего один монастырь или храм и тот находился в крепости. Хотя желающих посещать место было много со временем ходить в столь не удобное место стало меньше народа и в скором времени решено было строить новый храм ближе к людям. Да и старый храм уже обветшал и требовал кое какого ремонта. В принципе наверно решили вместо восстановления старого и неудобного храма (храма в защищенном от врагов месте) храма который привязан к реалиям сегодняшнего дня. Не раз храм посещали царские особы. Много приезжали и много жертвовали на богослужения. По скольку в 1965 году в здешних местах было сильное землетрясение, то Николай второй даже пожертвовал на ремонтные работы денег. Храм работал исправно аж до 1936 года, в это время по коммунистическим соображениям храм закрыли и службу более не вели. Но в период войны на свой страх и риск службу возобновили. После войны она еще долгие годы проходила в храме, но в 1965 году храм опять коммунисты закрыли и в стенах помещения оборудовали дом пионеров. Но дом пионеров не долго просуществовал в виду того, что требовалось помещение для мастерской по ремонту телевизоров. В период Горбачевской перестройки храм восстановили и в 1990 году службу начали по новой. Спустя шесть лет в храме Покрова Пресвятой богородицы появились росписи иконописца Сахарова, он подарил храму множество изображений крымских святых.
Меганом Девичья башня Христианские святыни Монастырь Голицинская тропа Судакская крепость
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru