Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка абрикосы Зима Ай-Петри Набережная Огонек Что? Где? Когда? «Открытые Страницы. Ялта» Е. Ф. Бауэр Отель 1001 Nights

погода в Ялте

Ялта
Крым — Таракташская тропа

Крым — Таракташская тропа

Крым — Таракташская тропа
С южной стороны Ай Петри находится хребет Таракташ и через него есть тропа, которая по многим параметром настоящее чудо и даже можно сказать достопримечательность.
В Крыму много гор, горных троп еще больше, почему мы именно выделили тропу через хребет Таракташ вы узнаете постепенно. Тропа проходит вдоль этого хребта и прогулявшись по ней вы увидите как минимум много нового и интересного.
Хребет Таракташ находится с южной стороны Ай-Петри (кстати, сейчас Ай-Петри в тумане, а верхушка еще в снегу). С одной стороны хребет, с другой стороны тоже горы, а над головой чистое небо с прозрачным воздухом. Не стоит бояться, что вы устанете и не дойдете до финиша, тропа не под гору, тропа практически ровная, длинная ее 3.5 км, так что турист с любой физической подготовкой без труда сможет по ней прогуляться.
Когда то в прошлом веке сюда забрел известный на то время в медицинских кругах доктор Дмитриев. Он оценил всю прелесть смешанного воздуха (тут смешивается морской и лесной воздух в большом объеме) и стал всем больным астмой прописывать прогулки по этим местам, да и просто для улучшения здоровья сюда стали приезжать постепенно все больше и больше людей, пока не сформировалась тропа здоровья доктора Дмитриева.
Назвали хребет турки, «Тарах» и «таш» это «хребет» и «камень», что то среднее получается в виде каменный хребет. Вдали через окна между скалами можно увидеть с высоты в 1 км море и Ялту. Чтоб это все великолепие увидеть нужно отправляться на тропу в ясную солнечную погоду. Фотографии тут делать можно просто уникальные, кажется что тебя сфотографировали на фоне огромного слоеного торта. Ехать сюда не сложно, для начала нужно в Ялту добраться, а от туда с автовокзала на микро автобусе №30 доехать к водопаду Учан-Су. Вам лишь остается еще по трассе пройти вверх и вперед немного, там вы увидите поворот на тропу, его пропустить так просто не получится. Как только увидите маркеры красного цвета, то знайте вы уже идете по тропе здоровья доктора Дмитриева. Когда вы увидите и зеленые и красные маркеры, то это значит, что рядом проходит еще одна туристическая тропа под названием Штангиевская, эти две тропы некоторое время идут вместе, а потом расходятся в разные стороны.
Канатная дорога сейчас не работает, но когда работала, то можно было на Ай-Петри еще побывать, спуститься с горы к морю, на саму Ай Петри добраться по тропе можно и сейчас, но там на плато сейчас хаос и реставрация, делать там особо нечего.

Таракташская тропа Крым


храм Таракташская Семеиз Пано Пуговкин Собор Фуна Пуговкин Граффити Silver Spirit Храм Иоанна Златоуста Гурзуф Артек Церковь в Массандре Виноделие Массандра
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru