Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка абрикосы Зима Ай-Петри Набережная Огонек Что? Где? Когда? «Открытые Страницы. Ялта» Е. Ф. Бауэр Отель 1001 Nights

погода в Ялте

Ялта
Какие из достопримечательностей в 2017 году увидеть будет практически не возможно?

Какие из достопримечательностей в 2017 году увидеть будет практически не возможно?

Какие из достопримечательностей в 2017 году увидеть будет практически не возможно?
Некоторые достопримечательности Ялты в туристический сезон весна-осень 2017 года власти города закрыли для массового посещения.
В Ялте много интересного, много такого на что отдыхающие специальное едут посмотреть и попутно покупаться в водах Черного моря. В этом году кое какие достопримечательности увидеть правда не получится по разным причинам. Если одни двери закрываются, то значит где то в другом месте они открываются. Туристы этого сезона возможно не увидят одно, но увидят, что то иное. К примеру гора Ай-Петри изменилась кардинально, ее теперь трудно узнать. Канатную дорогу закрыли, проехать на гору на транспорте теперь тоже не так то и просто.

Гора Ай-Петри

Это как бы и не новость, об этом в Ялте все знают со слов мэра города Андрея Ростенко. В мэрии ведут борьбу с незаконными строениями на вершине плато и пока не зачистят все то, что не имеет разрешение, пока и будет въезд на гору ограничен для туристов. Когда все будет убрано, вывезут мусор с плато и начнут его благоустраивать уже в цивилизованном русле. Душные забегаловки и разные ресторанчики с подозрительной едой уйдут в прошлое, но зато появятся велосипедные дорожки и все будет куда уютнее и чище. На горе можно будет кататься только на экологически чистом транспорте, все другое на плато заезжать не будет. В мэрии напомнили всем, что это заповедная зона и не стоит там строить разные сувенирные лавки и загрязнять природу. Если вы собираетесь в Ялту то продумывайте свои маршруты с учетом того, что на Ай-Петри вы так просто не попадете, все дороги туда закрыты. Экскурсии в Ялте стоят не дешево, самые не броские стоят порядка 1500 рублей с человека.

Скала «Дива»

Второй достопримечательностью которая есть, но до которой добраться не так просто в этот сезон будет скала «Дива» в Семеизе. Раньше туристы прогуливались по набережной до скалы и любовались ее красотой, теперь же все иначе, набережной просто нет. Плиты частично ушли под землю, ее ремонтировали в 2002 году, но все так ремонтировали, что нужно еще больше ремонтировать. На данное время в районе Семеиза великая стройка на набережной, строится "Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс" в пгт Парковом, а набережная как часть большого проекта по благоустройству района. То что договоренность с строительной организацией есть это факт, но когда все будет реализовано сказать трудно. Так что готовьтесь к тому, что по набережной вы не прогуляетесь, ее скорее всего пока что закроют.

Зоопарк Сказка

В Ялте есть зоопарк «Сказка», в прессе часто пишут, что его вот вот закроют. На данное время все как бы работает, а что будет дальше сказать трудно. Якобы в ближайшее время налоговая проверка будет в зоопарке и возможно закрытие (информация из блога Директора зоопарка). Если нарушений нет, то и бояться нечего, владелец не боится, но как судьба распорядиться это уже дело третье. В общем то нужно быть готовым к тому, что в Сказку вы уже не попадете:)) Или попадете, но с ограничениями. Не переживайте, не все достопримечательности в Крыму закрылись, все дворцы работают и их можно без особого труда посетить, можно даже в Никитский ботанический сад сходить, он тоже работает без изменений в графике. Ялта не стала хуже, Ялта просто меняется в лучшую строну, что то закрывается на реконструкцию, а что то открывается для посещения, в любом случае для вас экскурсии есть и будут, но немножко тема изменится.
храм Таракташская Семеиз Пано Пуговкин Собор Фуна Пуговкин Граффити Silver Spirit Храм Иоанна Златоуста Гурзуф Артек Церковь в Массандре Виноделие Массандра
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru