Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка абрикосы Зима Ай-Петри Набережная Огонек Что? Где? Когда? «Открытые Страницы. Ялта» Е. Ф. Бауэр Отель 1001 Nights

погода в Ялте

Ялта
Собор Александра Невского ул. Садовая, д.2, Ялта

Собор Александра Невского ул. Садовая, д.2, Ялта

 Собор Александра Невского ул. Садовая, д.2, Ялта
Уникальный собор в центре Ялты, Собор Александра Невского ул. Садовая, д.2, Ялта
Ялта это не только солнечная погода и теплое море, тут еще и много разного что хотелось бы увидеть! Есть тут отличная киностудия, которая долгое время была в запустении, но о которой ни кто не забыл, потому как в 1982 году, в те время когда еще Крым был в союзе, создали тут уникальный фильм «Спортлото 82» с Пуговкиным в главной роли. И таких фильмов очень и очень много, в Ялте снимали все что связано с морем, все морские баталии снимались именно в павильонах этой уникальной киностудии.
Если же эта тема не так интересна, как история, то стоит посетить культовое сооружение Собор Александра Невского! Храм уникальный во всех отношениях, можно даже сказать, что храм один из самых главных в Ялте! Найти культовое сооружение не составит труда, главное найти самое высокое здание на улице Садовой. Строительство такого большого храма курировал сам император Александр Третий. Начали строить весной 1891 года, как раз после смерти императора, через 10 дней.
Место под такое сооружение планировали заранее, но не в этом месте. Сперва городские власти решили строить собор рядом с Ливадийским дворцом, но потом передумали и построили у подножия горы Дарсан. Теперь как раз тут пересекаются две старинных улицы, Морская и Садовая. Храм строили долго, но получилось очень добротно, купольное сооружение шатрового типа. Церковь смотрится богато, нет серых тонов, все в белом и светлом. Храм стал в лоно церкви и первая служба в нем произошла в 1902 году. Колокола в храме это особая тема, один из колоколов весит 428 пудов, а всего колоколов 11. Рядом с храмом есть и хозяйственные постройки, все выполнено в одном стиле. То что еще можно увидеть не далеко от храма, все строилось уже гораздо позднее, тут же и церковная школа и приют для больных. Во времена коммунистов в 30-х храм закрыли и колокола сняли, так храм с забитыми дверями простоял до 1942 года, и лишь в разгар ВОВ прошла первая молебень в обновленном храме.
Адрес: ул. Садовая, д.2, Ялта
Храм можно увидеть как с суши так и с моря, с морского побережья, с борта теплохода он кажется даже более массивным сооружением. Чтоб убить двух зайцев, увидеть с моря собор и увидеть еще кое что интересное, стоит купить экскурсию в Ласточкино гнездо. С моря вы увидите и тот и другой объект в хорошем ракурсе. Если вы не попали на пароход, то можно прокатиться на канатной дороге и с высоты птичьего полета так же увидеть этот храм. Он не совсем привычный по конструкции, он скорее похож на какой то огромный барабан, а не на то что мы привыкли видеть, если это церковный храм. В храм можно пройти и без особого труда увидеть все внутреннее убранство, запретов на посещение нет. Храм стоит и кажется, что его построили только вчера, нет ни где следов вековой эрозии, все отремонтировано и все как новое. Если вы попадете в храм, то увидите много интересного, эту экскурсию вы наверное ни когда не забудете.

Прогулки по Ялте экскурсии видео Собор Александра Невского


храм Таракташская Семеиз Пано Пуговкин Собор Фуна Пуговкин Граффити Silver Spirit Храм Иоанна Златоуста Гурзуф Артек Церковь в Массандре Виноделие Массандра
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
Рейтинг@Mail.ru