Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка абрикосы Зима Ай-Петри Набережная Огонек Что? Где? Когда? «Открытые Страницы. Ялта» Е. Ф. Бауэр Отель 1001 Nights

погода в Ялте

Ялта
Карло Боссоли. Церковь в Массандре.

Карло Боссоли. Церковь в Массандре.

Карло Боссоли. Церковь в Массандре.

Карло Боссоли. Церковь в Массандре.

Карло Боссоли. Церковь в Массандре.Массандра как маленький поселок практически слилась с городом Ялта и очень трудно найти границу или проследить конец Ялты и начало Массандры. Массандра всем известна своими винными погребами и виноградниками, это маленький виноградный рай, где на узкой полоске суши выращивают удивительные сорта винограда которые умелые руки виноделов превращают в знаменитые Массандровские вина. В сторону Массандры от Ялты практически все склоны гор засажены виноградниками. Солнце в Массандре не так жжет как где то в ином месте, и влаги достаточно, поэтому виноград вырастает с удивительным букетом который переходит потом в вино. Именно по этой причине Крымские вина славятся на весь мир.
В античности в этом краю уже было поселение и уже в те времена люди выращивали тут виноград, а виноделие было одним из основных доходных промыслов. На месте Массандровского дворца греки в давние времена возвели церковь святому Иоанну Предтече. Место было выбрано не случайно. церковь построили в тенистой дубраве в живописном месте у ручья. Ручей назвали Святой Иоанн. В о времена татарского правления в Крыму многие христиане ушли в сторону Азова из этих мест, а сама церковь была полностью разграблена. Со временем в памяти все же осталось что то о данном месте и христиане приходили на руины в тенистую дубраву в день рождения Иоанна Предтече. Молились и пили воду потому как источник стал для христиан практически святым.
Заселение этого края стало усиленно происходить после того, как земли ЮБК стали раздавать крымским вельможам. Так участок земли где в настоящее время расположилась Массандра попал в дар Французскому маршалу Карлу Нассау-Зиген. Французу очень понравились здешние места, но как то не срослась его судьба со здешними красотами, он уехал на родину и более не появлялся в здешних местах. После этого земли Массандры перешли в казну России. В 1815 году Софья Потоцкая приобрела их с одной лишь целью, организовать в этом месте с красотами и удивительным климатом город под названием Софиеполь. Но этой затее не суждено было сбыться, а управлять и владеть местностью продолжила ее дочь Ольга Нарышкина. Во времена ее жизни в нижней Массандре был заложен парк на месте дубовой рощи. По сути садовод Карл Кебах наделал в лесу полянок с цветниками и соединил их уютными аллеями и более ни чего существенного. В парке постепенно появлялись все новые и новые уникальные растения и до наших дней дошла уникальная природная композиция из разных деревьев и кустарников. Есть в парке даже бамбуковая роща.
Позднее Массандру у Норышкиной приобретает графиня Браницкая, а в завещании передает все своим внукам. Так как дети были маленькие и управлять поместьем не могли все легло на плечи Воронцова. Для информации: (Броницкая А.В. являлась матерью супруги графа Воронцова С.М.). Верхняя Массандра была не менее живописным районом, сосновые леса из плотно сложенных вековых сосен поражали своим великолепием. Тут и было решено строить дворец для семьи где бы в жаркое время можно было бы отдыхать. Если пожелаете посетить Массандровский дворец, то об экскурсиях можно узнать по телефону 23-53-47, работает комплекс с 9:00 до16:00, а закрыт лишь только в понедельник. Ранее Массандра была известна своими винами, а с момента когда в этом районе появился Александр третий то и всевозможными императорскими постройками. История дворца в Массандре просто удивительна, двое начинали строить тут свои загородные дома и так ни один не довел дело до логического конца. О том что да как ту происходило в прошлом мы расскажем вам в отдельном повествовании о дворцах Массандры.
храм Таракташская Семеиз Пано Пуговкин Собор Фуна Пуговкин Граффити Silver Spirit Храм Иоанна Златоуста Гурзуф Артек Церковь в Массандре Виноделие Массандра
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
Рейтинг@Mail.ru