Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка абрикосы Зима Ай-Петри Набережная Огонек Что? Где? Когда? «Открытые Страницы. Ялта» Е. Ф. Бауэр Отель 1001 Nights

погода в Ялте

Ялта
Красоты большой Ялты начинаются с Гурзуфа!

Красоты большой Ялты начинаются с Гурзуфа!

Красоты большой Ялты начинаются с Гурзуфа!

Красоты большой Ялты начинаются с Гурзуфа!

Красоты большой Ялты начинаются с <strong>Гурзуфа</strong>!Ялта по сути это центр курортного района который в народе величают Большая Ялта. Большая Ялта это все, что между Форосом и Медведь горой, а это не много ни мало примерно 70 километров береговой линии. Большая Ялта это масса маленьких городов и поселков в числе которых Гурзуф.
Пейзаж южного берега Крыма это множество скал поросших зеленью и изрезанный тихими бухтами берег.
Для отдыхающих хочу сообщить, что в Гурзуф можно попасть на троллейбусе из Симферополя. У тех же то привык путешествовать с комфортом есть возможность добраться до Гурзуфа прямо от Симферопольского аэропорта на такси, но стоит это астрономически дорого. Если ехать в сторону Гурзуфа на автобусе или такси от Ялты то это не так долго, а если желаете прокатится по морю на морском трамвайчике, то помните, что все трамвайчики уже столь стары, что ездить на них просто опасно, хотя если нравится рисковать, то для ваших услуг всегда найдется катер на набережной Ялты, капитан которого вас довезет до Гурзуфа а по дорого расскажет пару интересных историй про здешние места.
Гурзуф находится на Восток от Ялты. Многих просто не нужно убеждать в обратном, что Гурзуф самый роскошный городок для отдыха на ЮБК. Благодаря отделенности от основного Крыма в Гурзуфе сложилась отличная экологическая обстановка. Климат тут просто уникальный, солнца много ветра мала и все же не так жарко благодаря тому что у побережья плещется Черное море. Есть что посмотреть и есть где отдохнуть вблизи Гурзуфа. Одна медведь гора которая подпирает небесный свод встречая по утрут и провожая к обеду густой туман. Кто бывал в Никитском саду или забредал в Беседку ветров, тот поймет как тут красиво.
В местах где расположился городок Гурзуф ранее проживали сменяя одно другое племена тавров, греки, готы и хазары. Бывали тут и татары и генуэзцы, в общем край просто пестрит всякими совершенно восточными народами. Будучи в поселке Гурзуф не забудьте посетить возвышающуюся у самого моря генуэзскую скалу. На самом ее верху была крепость, которая называлась Гурзувиты. Ее построили по указанию Византийского императора Юстиниана первого еще в 6 веке. Позже тут побывали татары и все разрушили. Что поделаешь. степной народ. Но не долго простояли руины на вершине горы, потому как прибывшие в скором времени на смену татарам генуэзцы все восстановили в новом виде. Генуэзцы совсем не татары, они были более цивилизованным народом и строя крепости развивали все остальное, торговлю, земледелие и.т.д. Крым пот Генуэзцах довольно много приобрел, а при татарах больше потерял. О генуэзцах и по сей день хорошая память в Крыму, а скала и крепость носят данное им генуэзцами название Дженевез. Но не думайте, что вы на скале увидите, что то оригинальное, там кроме развалин просто нет ни чего. Все это плод работы турецких войск в 15 веке, именно турки все тут разграбили в те времена, а восстановить желания не было, по тому как знали бузурманы, что не на долго они на Крымскую землю ступили. Камни от крепости растащили крестьяне для постройки своих жилищ, по этой причине на горе от крепости не осталось практически ни одного камня, лишь только фундаментные блоки. Кстати турки захватив эти места развили Гурзуфское поселение до размеров простой деревушки. В здешних местах был с визитом Афанасий Никитин в 1472 году, он плыл из далекой Индии в Феодосию.
В Гурзуфе отдыхало много талантов прошлых веков, один из них Пушкин. В Гурзуфе с Пушкиным много связано. Многие полководцы и генералы русской армии бывали в Гурзуфе. Достопримечательностью данного места Крыма есть тот факт, что Гурзуф стал одним из первых селений Крыма в котором стали прорастать ростки туристической сферы. А начал все предприниматель Губонин строительством серии гостиниц на побережье Черного моря. Многие здания в настоящее время относятся к санаторию Министерства Обороны. Так что Гурзуф это интересное место на Карте Крыма для туриста любого класса.
храм Таракташская Семеиз Пано Пуговкин Собор Фуна Пуговкин Граффити Silver Spirit Храм Иоанна Златоуста Гурзуф Артек Церковь в Массандре Виноделие Массандра
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru