Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское
Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское
Карьер в Скалистом или озеро Марсианское
Туристическое агентство REPA-TUR
Карьер в Скалистом или озеро Марсианское
Карьер в Скалистом или озеро Марсианское
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
Карьер в Скалистом или озеро Марсианское

Ялта
(Будучи в Крыму обязательно посетите это чудное место, но помните, что местные жители совершенно не знают, что карьер в Скалистом называют Марсианским озером и поэтому дорогу могут указать не верно!)

Между Симферополем и Бахчисараем есть так называемое Марсианское озеро

Бахчисарай это место с обилием памятников и старинных монументов, куда не пойди натыкаешься на пещерные города или какую либо старинную достопримечательность.
Но кроме этого есть еще в треугольнике Симферополь Бахчисарай Ялта несколько природных заповедных мест. Одно из таких Марсианское озеро.
Марсианским озеро назвали совершенно не спроста, оно по сути напоминает какой то безжизненный пейзаж и ко всему прочему есть вода. Ранее думали, что на Марсе есть вода и там что то типа такой природы, вот и приклеилось такое вот удивительное название к не менее удивительному озеру.
Озеро не большое, но купаться можно! Длина озера порядка 500 метров а в ширину около 200метров. Есть мелкие места, а есть и метров 15 если не больше. Ранее тут был большой карьер и потом его просто затопили. Вдалеке есть еще один карьер, он как оказывается на данное время в рабочем состоянии. Тут пилят альминский блок, он идет на строительство больших домов.
Если посмотреть на озеро и то что называется карьером, то кажется, что это не карьер, а какое то египетское сооружение как минимум. Образовалось озеро совершенно случайно. Как говорят рассказчики дело было так.. Пилили стало быть известняк и оставили все оборудование на ночь. Утром приходят, а карьер весь полностью затоплен водой, на дне карьера осталась техника, а глубиной он примерно 15 метров, в общем сотни тысяч кубов вылилось в карьер. Кое что достали из техники, а большой экскаватор так и остался стоять на дне. Хотите верьте, а хотите нет, но каждая версия имеет право на жизнь.
В карьере возле Скалистого, так называют местные жители Марсианское озеро вода очень чистая и по цвету голубая. Мне кажется, что это соли меди ее так окрашивают, а их вымывает дождевая вода из известняка.
Живой природой уголок обделен, хотя ящериц тут очень много и они просто в каждой расщелине обитают. Видимо им тут полное раздолье.
Будучи в Крыму обязательно посетите это чудное место, но помните, что местные жители совершенно не знают, что карьер в Скалистом называют Марсианским озером и поэтому дорогу могут указать не верно!

<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Переходы на сайт
* * * * ylta.ru * * * * * *
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Карьер в Скалистом или озеро Марсианское
Карьер в Скалистом или озеро Марсианское     Карьер в Скалистом или озеро Марсианское
Карьер в Скалистом или озеро Марсианское   Карьер в Скалистом или озеро Марсианское
Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское Карьер в Скалистом или озеро Марсианское