Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар?
Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар?
Есть в космосе сахар?
Туристическое агентство REPA-TUR
Есть в космосе сахар?
Есть в космосе сахар?
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
Есть в космосе сахар?

Новости Ялта
(Оказывается в далеком космосе есть молекулы сахароподобных альдегидов. )
Специалисты из институтов Франции и Мексики в совместной работе описали результат своих исследований полученного в лабораторных условиях межзвездного льда. Ученым удалось в этом веществе искусственного происхождения обнаружить разные альдегиды, это уже органика. Ученые создали специальную установку, которая создает в специальной камере при аналогичных космическим условиям лед, которого очень много в туманностях и в межзвездном пространстве. В одном из вариантов ученые нашли даже пару сахароподобных молекулы. В будущем если нечто подобное удастся ученым обнаружить на кометах, можно будет с завидной долей уверенности утверждать, что панспермия существует и кометы могли занести на Землю жизнь. Зонд «Розетта», который запустили специалисты из ЕКА на комете 67P / Чурюмова — Герасименко искал как раз такие проявления органики. Особый интерес ученые проявили к приметному альдегиду, который похож на сахороподобное соединение. Ученые точно знают, что этот тип альдегидов активно принимает участие в формировании ДНК. В составе РНК тоже есть это вещество, оно принимает участие во многих регулировочных процесса и даже способствует передаче наследственных признаков от одной клетки к другой. На установке «искусственный лед» обнаружено десять разных альдегидов, шесть из этой партии ранее в далеком космосе уже находили. Правда в Солнечной системе сахароподобных альдегидов найти не удалось. Напрашивается резонный вывод, раз их не нашли в Солнечной системе, то вероятно в межзвездном льде они есть в изобилии. Пока не известно, что на комете нашел зонд «Филы», если со временем ученые подтвердят, что там найдена органика, то кометы по своей сути станут переносными лабораториями которые будет разносить производные органической жизни по тем мирам куда их будет по случаю проведение переносить. Ученые точно уже знают, что «»космический лед появляется в больших молекулярных облаках где много молекул воды в свободном состоянии, так же там должен быть в небольшом числе и свободный углерод, метанол, углекислота, и метан - все производные для создания сложных органических соединений. Под воздействием голубых, горячих Звезд соединения могут вступать в реакции при нагреве, так по своей сути могут появляться сложные вещества органической химии в далеком космосе, а уже потом в качестве транспорта использовать кометы для попадания на молодые не заселенные миры.

<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Есть в космосе сахар?
Есть в космосе сахар?     Есть в космосе сахар?
Есть в космосе сахар?   Есть в космосе сахар?
Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар? Есть в космосе сахар?