|
Теперь пришло время рассказать о гастрономических традициях в Китайском Гонконге. Как вы понимаете много времени у командировочной не бывает и поэтому я сперва думала перекусить не в отельном ресторане, а на улице. Как то подумала, может денег экономно расходовать и что то купить их вещей. Но когда я вышла на улицу, то запах уличной кухни мне совершенно не понравился. Все как то не санитарно и вообще все стоят и давятся бутербродами, просто кошмар какой то. После такого похода на улицу Тофу, я просто постоянно ощущала запах пригоревшего соевого соуса. Я сперва просто опешила и подумала: «Придется мне тут фигуру соблюдать!». Но в первый субботний день мне попалась лавка с китайскими маленькими апельсинами. Я с удовольствием купила десяток, а потом гуляла и кушала их. По дороге мне встретился магазин с надписью GUCCI так вы не поверите, он был еще закрыт, а возле дверей толпилась очередь из обшарпанных китайцев. Странно не правда ли:) Все чистенькие «Черные пиджаки», тут просто не попадаются, они все в офисах и на работе, а это видимо торгаши или еще кто был. Но про шоппинг я вам расскажу в следующий раз. Сегодня у нас питание и гулянье по Гонконгу.Я была однажды в китайском ресторане в Москве в застойные годы и ела поросенка по китайски, как сейчас помню, что мы отдали за него почти 70 рублей! По тем временам не малая сумма. Эта мысль навеяла мне попробовать что либо в Гонконге, но меньшего размера с китайским вкусом.
Гуляю и читаю вывески, ищу какой либо дешевый ресторан. Вообще я в тот момент хотела попасть в какой либо ресторан где можно было бы посмотреть и покушать рядом с китайцами, как они едят все палочками и вообще что они едят.
Я много наслышана на тот период была о китайской и кантонской кухнях и не долго думая зашла в один из ресторанчиков под названием SPRING DEER это третьеклассный ресторан, где уйма народа и можно в принципе не толкаясь и без суеты сесть за столик и потрапезничать в одиночестве без всякого сопровождения. В этом ресторане я заказала то что пришло на ум! Я сказала официанту Чина Дак! и батл оф вайн анд фрутс! И загадочно уселась в ожидании что же не сказав ни слова принесет мне китайский официант.
Принес он мне средней величины утку по китайски, салат из фруктов трех видов и бутылку Шардоне 2004 года. Интересно то что как только я прикоснулась к одному из салатов, остальные появившийся официант почему то забрал:( Видимо понял так что мне все не скушать... Но я же попробовала бы и заплатила за все в любом случае.. В общем я наелась как «Барбацуца» и отправилась смотреть дальше город. Но сперва решила в ресторане SPRING DEER сходить в туалет, потому, что потом даже не представляла бы как его искать... Вот такой у меня рассказ о кулинарном Гонконге!
ТИОСТОМ Идеал Евростом Ливадия Зубы порт Ялта Yalta Rally 2011 канатка Прыжки Ялта Аттракционы Рестораны Алушты Справка Алушта Таврида Малореченский Совхоз Легенда Аюдаг Партенит Карасон Кастель Заповедник Погода Парк Гагарина
|