Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.
Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.
Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.
Туристическое агентство REPA-TUR
Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.
Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские объявления Ялтинские объявления
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
Реклама

Ялта достопримечательности Собор Святого Александра Невского.

Ялта
( В Ялте много православных храмов, одним из самых красивых наверное можно назвать храм Александра Невского.)
Ялта достопримечательности Собор Святого Александра Невского. Собор Святого <strong>Александра</strong> Невского В Ялте много православных храмов, одним из самых красивых наверное можно назвать храм Александра Невского. Ранее было несколько храмов и церквей, которые именовались именем Александра Невского, но со временем свое название утратили или вообще были разрушены, а этот вот храм все же достоял и в рабочем состоянии достоял и до нашего времени. Храм не просто строение, а величественное сооружение которое смотрится внушительно и прочно, в то же время довольно нарядное. Наверное то что писал про храм Чехов стоит в данном повествовании упомянуть, потому как он в храме был и видел его в первые периоды работы. Так вот, Антон Павлович писал:«Здесь, в Ялте, новая церковь, звонят в большие колокола, приятно слушать, ибо похоже на Россию».
Александр 3 мечтал, чтоб поданный на рассмотрение для строительства монумент был именно такого плана, поэтому и утвердил без особых волокит строение архитекторов Краснова и Теребенева.
Наличие полукруглых арок роднит храм по типу постройки с такими известными сооружениями России как Собор Василия Блаженного в Москве. Да и в Питере есть много храмов по типу похожих на Ялтинский имени Александра Невского. Строили церковь во времена Александра Третьего, по причине увековечения предшествующего царя Александра Второго. Александр Второй был набожным человеком и его покровителем был Александр Невский. Именно по этой причине храм в Ялте и носит название имени Александра Невского.
В то время в Ялте головой был барон Андрей Львович Врангель, именно по его указу и выделили землю под строительство этого храма. На процедуре закладки первого булыжника в основание храма прибыла сама императрица Александра Федоровна и было это спустя 10 лет после смерти Александра Второго в марте 1891 года. Для храма специально во Владимирской губернии знатные иконописцы написали иконы. Москва же поставила для храма 11 больших колоколов, для соборной звонницы. За колокола заплатил знаменитый на то время производитель крымских вин некий Стахеев.
Деньги на строительство церкви собирал народ, частично давало государство, но были и солидные пожертвования от богатых предпринимателей. Строительство сооружения затянулось на долгие 10 лет и к декабрю 1902 храм уже освятили и он заработал. Даже на открытие храма сам Николай Второй пожаловали со своей не маленькой свитою.
Обратите внимание на барельеф с южной стороны здания, там изобразили Александра Невского. Это творение одного художника из Венеции, хотя может и не верное утверждение. Много по данной теме написано, но что правда, а что вымысел понять трудно. Собору в 1938 году сильно досталось от советской власти, на здание повесили замок, а колокола отправили на переплавку. Позднее в самой церкви открыли спортивный клуб. По окончанию ВОВ храм заработал и действует и по сей день.

<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Новости Ялта

Прокурор Крыма Наталья Поклонская наводит порядок в Крыму

Из последних высказываний самой красивой и самой грозной женщины Крыма следует, что в скором времени на полуострове начнутся очень интересные судебные процессы в центре внимания окажутся активисты «Евромайдана», которые принимали участие в нападениях на сотрудников крымского Беркута, в то самое время, когда в феврале прошлого года в Киеве стражи порядка присекали массовые беспорядки. Уже есть прецедент по данном... [2015-05-18]
Новости Ялта

С 16 и по 18 марта в Ялте будет проходить фестиваль «Крымской весны»

Неделей спустя после празднования «Международного женского дня» 8-е Марта в Ялте начнется новое гулянье. В гости к жителям города придет фестивальное движение «Крымской весны». По городу пройдут праздничные шествия, будут как всегда и митинги и концерты. На это мероприятие в город приедет много именитых артистов со всех уголков Крыма, будут и звезды из иных регионов России. Самое интересное из ожидаемых событий это ... [2015-03-04]
Ялта

В ЯЛТЕ купались христиане

В ЯЛТЕ купались христиане ОЙ ВЧЕРА В ЯЛТЕ БЫЛО ПРОСТО КРУТО!... [2014-01-20]
Ялта

Возможно в Ялте соорудят памятник Николаю Петровичу Краснову

Возможно в Ялте соорудят памятник Николаю Петровичу Краснову Всем наверное известно, что в Крыму очень много построено при участии знаменитого архитектора Николая Краснова. Новостью с жителями Ялты посредством «деревянного ящика», то бишь телевизора поделился сам мер Ялты Сергей Илаш. Шла передача, как я поняла про развитие Ялты в 2014 году (начало пропустила), в общем Ялта это типа жемчужина в Крыму и нужно это... [2014-01-14]
Ялта

музей Ханжонкова в Ялте

Открывается еще одно музейное местечко в Ялте В Ялте новый музей, экспозиция довольно широко представлена и основная ее тема это кино, много всего интересного можно в музее найти, основная линия выставки посвящена творчеству всем известно режиссера Александра Ханжонкова. Пока что музей не открыт, но в планах открытие на этот год у городского головы стоит. Найти маленький музей Ханжонкова будет не трудно, достаточ... [2013-09-29]
Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.
Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.     Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.
Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.   Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.
Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского. Ялта достопримечательности  Собор Святого Александра Невского.