Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке
Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке
Воронцовский дворец в Алупке
Туристическое агентство REPA-TUR
Воронцовский дворец в Алупке
Воронцовский дворец в Алупке
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
Воронцовский дворец в Алупке

Ялта
(От селения Малый Маяк можно пешей экскурсией посетить Воронцовский дворец. Здание в летний период просто утопает в зарослях жасмина. Дворец находтся на возвышенности и практически в центре маленького городка Алупка. В этом здании находилась летняя р.)
<strong>Воронцовский</strong> дворец АлупкаОт селения Малый Маяк можно пешей экскурсией посетить Воронцовский дворец. Здание в летний период просто утопает в зарослях жасмина. Дворец находтся на возвышенности и практически в центре маленького городка Алупка. В этом здании находилась летняя резиденция Губернатора Новороссийского края, а так же Кавказа. В то время когда дворец закладывали этот пост занимал генерал и граф по титулу Михаил Воронцов. Дворец строили долго, но довольно основательно. Период строительства Воронцовского дворца РАСТЯНУЛСЯ аж на 20 лет и его завершение финишировало в 1848 году. Какой то один стиль не применялся, некоторые элементы дворца выполнены в стиле готики, а есть стиль эпох Возрождения.
В то время как Михаил Воронцов строил свой замок в миру были очень популярны восточные сказки и возможно в облике дворца что то есть и от туда.
Воронцовский дворец разрабатывали фактически два архитектора. Один из Одессы, а другой из Англии. Начинал строительство дворца одесский архитектор Франческо Боффо, а продолжал Эдвард Блор.
Что же так повлияло на смену и частичную перестройку Воронцовского замка? В этом смысле можно думать в разных направлениях. Может будучи в очередной поездке граф Воронцов увидел всю прелесть английской готики и резко решил строить дворец в совершенно ином стиле. А может и иные были на то причины. Франс (Франческо) Карлович Боффо, строил много на протяжении примерно 40 лет он был ведущим архитектором в городе. Он кстати ввел возможность строительства в городе на катакомбах многоэтажность в постройках, в общем как специалист выбран был Воронцовым не зря. При Боффо был заложен фундамент Воронцовского дворца и кое что из построек, продолжать довелось как не странно не Блору , он только разработал новую концепцию замка. Даже поговаривают, что Блор даже и не приезжал в Алупку, а разработал макет дворца лишь имея план местности с подробным расположением всего что было рядом. Это и позволило архитектору удачным образом вписать дворцовые постройки в пейзаж местности. Руководил и фактически строил дворец английский мастер Вильям Гунт. Начал строиться дворец в стиле калассицизма, а завершилось все в стиле готика.
Воронцовский дворец построен в удивительном стиле и не из менее удивительного твердого и очень колкого материала. Строили Воронцовский дворец не из кирпича, а из камня который тут же в карьере добывали и называется он Диабаз. Строительство от части так долго длилось потому, что каждый камень и каждую деталь из Диабаза приходилось обрабатывать в ручную. Кстати стоит заметить тот факт, что Диабаз очень редкий минерал и добывают его у нас только в Крыму.
Дворец Воронцова строился поэтапно. С начало одни здания закладывались и по мере строительного продвижения появлялись все новые и новые помещения. Первым делом построили столовую (1830-1834), спустя год начали строить центральный корпус здания, его строительство продлилось 6 лет. Спустя семь лет после того как построили столовую к ней пристроили помещение для игры в бильярд, а параллельно бильярдной не прекращалась так же строиться гостевая часть Воронцовского дворца. Как только было окончено строительство помещения под игру в бильярд, началось строительство Воронцовской библиотеки (1842-1846 ). Стены основных корпусов были готовы к 1846 году, с этого момента принялись облагораживать Воронцовский дворец. Скульптор из Италии Джовани Боннани высек из камня знаменитых львов у парадного входа. По сути Львиной террасой все и завершилось!

<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Ялта

День музеев в Ялте празднуют тоже

Идем в музей бесплатного 18 мая в Крыму день музея, некоторые музеи поддержали хорошее начинание, которое уже не первый год практикуется именно в этот день. Музеи как правило в этот день открывают свои двери для всех желающих совершенно бесплатно. В этом году открыли свои двери два музея «Судакский исторический музей» и «Ласточкино гнездо». Все работает в рамках акции которую проводит Республиканский комитет ... [2013-05-18]
Ялта

Воронцовский дворец в Алупке

От селения Малый Маяк можно пешей экскурсией посетить Воронцовский дворец. Здание в летний период просто утопает в зарослях жасмина. Дворец находтся на возвышенности и практически в центре маленького городка Алупка. В этом здании находилась летняя резиденция Губернатора Новороссийского края, а так же Кавказа. В то время когда дворец закладывали этот пост занимал генерал и граф по титулу Михаил Воронцов. Дворец строил... [2011-03-11]
Переходы на сайт
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Воронцовский дворец в Алупке
Воронцовский дворец в Алупке     Воронцовский дворец в Алупке
Воронцовский дворец в Алупке   Воронцовский дворец в Алупке
Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке Воронцовский дворец в Алупке