Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка абрикосы Зима Ай-Петри Набережная Огонек Что? Где? Когда? «Открытые Страницы. Ялта» Е. Ф. Бауэр Отель 1001 Nights

погода в Ялте

Керчь
Ловля Хамсы и переработка в Керчи

Ловля Хамсы и переработка в Керчи

Ловля Хамсы и переработка в Керчи
Ловля Хамсы и переработка в КерчиКерчь это уникальный город на карте Крыма. Причин так утверждать очень и очень много. Керчь это в первую очередь рыбоперерабатывающая промышленность в Украине. Кому не знакома консерва «Килька в томате». Именно в Керчи выпускают большую часть подобных консерв, именно Керченские кильки в томате и есть гордость и достопримечательность Керчи.
Каждый год в начале октября открывается сезон ловли азовской хамсы. Хамса самый распространенный вид рыбы в Азовском море. Ловят ее специальными мелкоячеистыми с большим гузырем неводом. В народе их именую кошельковыми неводами. Попав в такой невод косяк как правило обратно уже не находит дорогу... По прогнозам специалистов. которые дают разрешение и квотируют вылов, в Азовском море год от года растут запасы Черноморской хамсы. В прошлом году по оценкам экспертов из ЮгНИРО, рыбы этого сорта было порядка 480 тыс. тонн. Рыбе есть что кушать и рыба стала чуть жирнее.
Все дело в том, что в море идет борьба за пищу, а у хамсы конкурентом в этом направлении является гребневик мнемиопсис. Но в последнее время его сильно поубавилось в море в виду того, что расплодился   гребневик берое, а он как раз полюбляет первого в качестве трапезы на обед.
Вот и получается, что в этом году в Керчи очень хорошие ожидаются уловы. За последний квартал 2011 года хамсы выловили уже более 18 тысяч тонн..


Мост Керчь Я Люблю Царский курган Хамса Крепость Керчь
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
Рейтинг@Mail.ru