Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.
Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.
Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.
Туристическое агентство REPA-TUR
Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.
Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские объявления Ялтинские объявления
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
Реклама

Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.

Ялта
( Крым очень богат на интересные места. Этот раздел мы посвятили пещерам и городам и начнем с Баклы.)
Туристическое агентство Репа Тур проводит виртуальные экскурсии по интересным с точки зрения познания городам и местам. Крым очень богат на такого рода места. Этот раздел мы посвятили пещерам и городам. В начале этого тысячелетия, люди жили в искусно вырубленных в мергеле пещерах. Многие из таких городов сохранились правда частично, их мы и покажем вам в картинках и расскажем что именно связано с местом в истории Крыма. Где оно расположено и как туда доехать.
Начнем с города не большого, но самого близкого к Симферополю. Ведь все поезда в основном приезжают именно в этот город, он как перевалочная база для туристов. Далее они уже разбредаются каждый свои маршрутом.Таким городом является городище Бакла.
Бакла находится рядом с поселком Приятное свидание и селением Скалистое. От Симферопаля ехать либо автобусом либо электричкой. Поселение образовалось довольно давно. Ученые предполагают что промежуток между реками Бодрак и Альма был заселен еще в 4 веке. На землях между двумя горными склонами жили подданные Византии и занимались земледелием. Они были великие специалисты в выращивании винограда и в производстве вина, о чем свидетельствуют многие исторические доказательства.
По карте это район в 18 км к северо-востоку от Бахчисарая. До автобусной остановки в селе Скалистое от Баклы всего 2.7 метров. Думаю теперь вы этот памятник древности не пропустите:)
Пещерные города Крыма

1.Если едите в Баклу из Севастополя по севастопольскому шоссе, то конечная точка где придется свернуть будет поворот у поселка Новопавловка. Тут следует спросить какая дорога ведет к поселку Научный. Там стоит Украинская обсерватория.
2.Пройти на Баклу можно и от села Скалистого через карье или, миновав его, сразу повернуть налево к востоку на проселок и двигаться по долине. Там уж найдете селение Скалистое, от него поворачиваем на Юго-Восток. По ней до самой горы, это самая высокая точка второй гряды. Тут вам Бакла.
Он довольно внушительных размеров, чтоб его не заметить, расположился на площади в 1 квадратный гектар не как не меньше:)
В районе Баклы было множество поселений земледельцев, а убежище на склоне горы, пещерный город Бакла было построен на случай набега врагов. Крепость построена в довольно не преступном месте с которого хорошо все просматривается на многие мили вокруг. Крепость посмотреть можно и рядом стоящий некрополь тоже. Здесь все досконально изучено и перекопано. Ведь тут рядом каменный карьер, которому не так мало лет.
История этих мест богата как и по всему Крыму. Если люди живут в этих местах уже более 1600 лет, то это не так уж и мало. За этот период они оставили в здешней земле и орудия труда и многочисленных потомков. Чтоб хорошо разобраться, кто и когда здесь что строил ученые снимают культурные пласты почвы и тщательно все изучают. Есть здесь предметы старины принадлежавшие народу который использовал Баклу как укрытие. Есть здесь и более поздние артефакты. Орудия земледельцев 5-6 веков. В это время здесь возводили оборонительные сооружения. В последствии этот укрепрайон многократно перестраивали с 6 по 9 век. То что здесь были укрепления можно увидеть по остаткам крепостей на краю скалы. Как констатировали ученые, жизнь здесь замерла с 13 века или чуть позже. Видимо пожар уничтожил все, в культурном слое тех времен обнаружено много пепла. Может это последствие варварского набега, а может просто обычный пожар. Не знает об этом ни кто...
Населенный пункт назван одноименно с горой Бакла. Верхняя точка находится на уровне 470 метров выше уровня мирового океана.

<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Новости Ялта

Бесхозных кабелей на улицах Ялты станет меньше

Ялта не какой либо город Индии, где на улицах столько проводов, что трудно даже сказать как их там много. В Ялте, если и валяется где то провод, то до поры до времени пока на металлолом не сдадут. Провода которые висят и как бы нужны для дела можно и нужно убирать, этим делом в ближайшее время должны будут по распоряжению мэрии заняться коммунальные службы. Если все будет реализовано, как задумывалось, то большинства ... [2018-02-27]
Новости Ялта

На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»

Можно порадоваться за крымчан, рядом с Никитским Ботаническим садом восстановили парк Монтедор, который был заброшенным место последние четверть века. Со стороны морского побережья относительно Некитского Ботанического сада находится мыс «Монтедор», парк назвали видимо так в унисон мысу. Если перевести название парка, то выходит что либо гора из золота либо парк золотой. Возможно все это золото виртуальное, в осенний... [2018-01-25]
Новости Ялта

Осенью на виртуальную экскурсию в Ливадийский дворец

Осень это обычно мрачная пора, дождики, прохладно. Если же дождит длительное время, то в такую погоду нет вообще ни какого желания куда либо выходить и что либо смотреть, даже если ты турист и приехал в Ялту на отдых. Большинство такие дни проводят в обнимку с ноутом в теплой постели. Если вдруг такое с вами приключится в осенние дни в Ялте, то смело отправляйтесь в виртуальный тур по Ливадийскому дворцу, руководител... [2017-09-04]
Новости Ялта

Выставка-конгресс «Море франшиз. Крым-2017» в Ялте

В туристическом комплексе «Ялта — Интурист» в городе Ялта прошел довольно успешно конгресс с пафосным названием «Море франшиз. Крым-2017». Суть проведения данного форума проста, на данное время предпринимательство в Керчи плохо развивается и нужен толчок в нужном направлении. Те кто выступал на форуме довели общественности то, что очень часто задуманное в одиночку не реально трудно поднять и развить, для реализации ну... [2017-08-12]
Новости Ялта

В Никтиском ботаническом саду идет съемка фильма «Смена»

Вчера 10 августа в Никитском Ботаническом саду снимали сцену из фильма «Смена», сегодня уже 11, возможно что вам повезет или у киношников что то не срастется и вы опять увидите очередной съемочный день в павильоне с цветами. Фильм снимают режиссеры и группа поддержки, которые когда то вместе работали над фильмами «Дневники доктора Зайцевой» и «Мажор». Фильм должен будет получиться достойного качества в стиле комедия.... [2017-08-11]
Переходы на сайт
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.
Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.     Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.
Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.   Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.
Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю. Бакла, пещерный город который ближе всех к Симферополю.