Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Остановка мост Ялта-Интурист Такси Крокодил Пляжи Дача Провода Комета Выставка Троллейбус Монтедор Флейта сякухати Высоцкий Чехов АгроЭкспоКрым Выставка Фотомарина-2017 Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот

погода в Ялте

Белогорск
Пещера Золотая нора

Пещера Золотая нора

Пещера Золотая нора

Пещера Золотая нора

Скала Ак Кая находится не далеко от города Белогорск в Северном направлении. Всем привычен вид крымского побережья, море солнце и песок, что может быть лучше? Но мне по душе все же горный Крым с его величественными горными цепями и долинами со степной растительностью. Загадок в горной части Крыма ну ни как не меньше, чем можно себе представить.
В Крыму есть уникальные места где можно еще попробовать свои силы в альпинизме и посетить места не слишком часто посещаемые обычными смертными. Мне очень нравится грандиозная обрывистая скала Ак-кая! Скала стоит совсем неприступно, гордо и загадочно. На высоте около 60 метров есть уникальный большой грот, в котором судя по рассказам особо то нет ни чего интересного, но все же атмосфера места просто уникально влияет на самочувствие. Ведь вы находитесь в самом уникальном месте в Крыму в пещере под названием «Золотая нора». По приданию в этой пещере были зарыты несметные сокровища и именно они то не дают спокойствия многим искателям приключений.
Гору Ак-Кая так же популярна и среди наших киношников. Много интересных фильмов снимали в этих удивительных местах. Один из самых известных это конечно же всадник без головы. Там есть как раз панорамная съемка всей горной гряды Ак-Кая. Еще один не менее известный фильм конечно же так же снят русскими кинематографистами и называется он «Человек с бульвара капуцинов». Есть там тоже фрагменты когда одни гонятся за другими и все действо происходит у подножия горы Ак-Кая.
В период когда Россия вела боевые действия в Крыму именно на вершине горы расположился штаб Суворова и было это в 1777 году. Тут было самое оптимальное место для ставки главнокомандующего всей армией. Позднее после победы именно на этой скале князь Потемкин принимал клятву на верность России от местных баев и мурз. Гора так же крупнейший памятник истории потому как у ее подножия нашли не один десяток место где жил древний человек.
Вот такое удивительное место есть у нас в Крыму и будучи у нас на полуострове не забывайте его посетить.


Джур-Джур Чебуреки Золотая нора Ак Кия Белогорск
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru