|
 (Как оказалось, у ранее открытой в Крыму пещеры Таврида кроме новго входа есть еще и более древний вход, которым в прошлом люди пользовались ) |
Длительное изучение лабиринтов ранее открытой пещеры «Таврида» выявило ряд новых помещений и еще один выход на поверхность земли. Этот открытый вход очень древний и с большой вероятностью им в далеком прошлом человечество пользовалось. Ученые не исключают возможности того, что где то в залах пещеры им удастся найти следы пребывания древнего человека.
Новость вполне релевантная, ее озвучил председатель совета Российского союза спелеологов, старший преподаватель Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Геннадий Самохин.
По его версии ученые спелеологи провели грандиозную работу по изучению ходов и лабиринтов в этой уникальной пещере. С одно стороны шли активные изыскания полостей с поверхности земли, а уже потом впоследствии эти полости пытались обнаружить под землей. Сделанная томография всего склона позволила без труда найти ранее существующий вход в пещеру. Это исторический вход, его просто засыпало землей в результате дождей.
Ученые считают, что миллион лет назад пещера не была такой обширной, она вероятно состояла из нескольких гротов и входа. Вероятно через этот вход в пещеру попадали и звери и там же прятались люди от опасности. Человек, если и жил в пещерах, то глубоко в пещеру не опускался, ему достаточно было иметь крышу над головой и возможность на ночь закрыть вход в пещеру от бродячих диких зверей. Все это в пещере Таврида в далеком прошлом можно было без труда реализовать. Пока ученые до входа не добрались, но четко понимают где он находится.
На данном этапе изучения пещеры Таврида идут подготовительные работы по осуществлению в будущем вскрытия нового, древнего входа в пещеры. Антропологи в ожидании чуда, ведь там где был самый древний вход в пещеру может оказаться стоянка древнего человека.
Пещера «Таврида» это грандиозная по размерам карстовая пещера, находится она в Белогорском районе Крыма и по случаю недавно была вскрыта строителями трассы «Таврида».
Пока что в пещере удалось идентифицировать несколько останков диких животных, которые вероятно по случаю туда попали и умерли от голода. Все что находят в пещере Таврида изучается очень ответственно, в группу ученых входят — спелеологи, палеонтологи, археологи, палеоботаники, специалисты по радиоизотопному датированию.
|
<<<< Назад к разделу >>>>
О том, что отель отличный вопросов нет!... [2012-01-18] |
На заре перестройки в 1990 году доктор Д.В Мандрик основал данное медицинское заведение. Сначала клиника "Идеал" называлась просто кооператив "Жемчуг" и располагалась в городе Гаспра. Потом клиника переехала на новое место и стала базироваться доме 21 по ул Чехова в Южанке. Следующим и завешающим переездом суждено было быть в тот момент, когда клиника уже довольно разрослась и тебовала новых помещений. Так в 2006 году... [2011-10-27] |
Совхоз Таврида расположился в живописной части Крымского полуострова в селе Кипарисное. Тел. 30-630 64-245 Практически все свободное место от Алушты до медведь горы это виноградники принадлежащие совхозу «Таврида». Партенитская долина это просто уникальное место где произрастают в комфортных условиях многие сорта винограда, которые потом становятся сырьем для удивительных по вкусу мускатных вин. Особенно популярны у ... [2011-05-17] |
Виноделие в Большой Алуште. Если как то систематизировать все пространство вблизи Алушты, то оно поделено между несколькими виноградных дел мастерами. Этими мастерами могут по праву быть винодельческие монстры «Таврида», «Алушта», совхоз Малореченский, совхоз Приветнинский. Это пазлы одного очень большого хозяйства «Масандра».До революции в этих местах делал бизнес некий купец Стархаев. Ныне в его винных подвалах ра... [2011-05-14] |
|