Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!
Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!
Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!
Туристическое агентство REPA-TUR
Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!
Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские объявления Ялтинские объявления
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
Реклама

Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!

Новости Ялта
(На рекультивацию симферопольского мусорного полигона наконец-то выделили средства )
В микрорайоне Каменка находится большая мусорная свалка, там она давно травит окружающее пространство, у властей долгие годы не находилось денег на рекультивацию данной территории. Все как оказалось на данное время уже сильно запущено и требует срочного решения вопроса. Ждать оказалось не долго, деньги на эту программу нашлись в Москве, на работы сроком до 2020 года выделили средства в необходимом объеме.
Полигон или мусорная свалка так разрослась, что ее в конце апреля 2018 года вынуждены были закрыть, все потому, что мусор сыпать уже не куда, кроме как на поля фермеров и на голову окружающему народу. Специальные службы провели предварительную оценку работ по рекультивации земель и пришли к выводу, что на данный проект понадобится как минимум миллиард рублей. В департаменте горхозяйства Симферополя в принципе и не отказываются в выделении средств, но хотят их пустить целевым траншем той компании, которая выиграет в специальном тендере. Кстати, с тендером можно ознакомиться на официальном сайте гос. Закупок России. Та, компания, которая представит более экономный и действенный вариант рекультивации земель и выиграет в итоге конкурс на получение субсидий от государства.
Работ нужно будет провести много, свалка занимает площадь почти 239 тыс. квадратных метров. На этой площади скопилось более 4 миллионов тонн мусора и если рекультивация стартует уже в ближайшее время, то результат получится лишь к декабрю следующего 2019 года.
Наверное если бы 5 мая на свалке не загорелись ТБО, то ни кто бы и не собрался бы рекультивировать свалку. Огонь был на площади 800 квадратных метров, было сильное задымление окружающего воздушного бассейна. МЧС прибыло на место пожара вовремя, но быстро потушить такой очаг возгорание не просто. Потушили все же, нашли и виновного в пожаре, оказалось что владельцем свалки МУП «Экоград» складировало мусор не надлежащим и правильным способом, нарушения были сплошь и рядом, что собственно и привело к пожару. Нужно было как минимум следить за температурой гниющей массы, не доводить ее до критической. Все это так сказать в прошлом, в будущем же полная рекультивация мусорной свалки и чистый воздух без гниющего смрада для окружающих районов.

Новая жизнь полигона в симферопольском микрорайоне Каменка


<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Новости Ялта

В Крыму соревновались прыгуны в море со скал

Те кто прыгал на соревнованиях с 10 метровой вышки в в бассейн и при этом достиг не бывалых высот ищет в будущем возможности шлифовать свое мастерство. Именно для таких прыгунов в воду и проводят мировые соревнования подобного типа. Прыгать в море с скалы это и романтика и сложное выполнение разных движений. В 2018 году прыжки со скал в море проводились в Крыму. Лучшим в этот раз оказался прыгун из Британии Гэри Хант... [2018-08-20]
Новости Ялта

Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!

В микрорайоне Каменка находится большая мусорная свалка, там она давно травит окружающее пространство, у властей долгие годы не находилось денег на рекультивацию данной территории. Все как оказалось на данное время уже сильно запущено и требует срочного решения вопроса. Ждать оказалось не долго, деньги на эту программу нашлись в Москве, на работы сроком до 2020 года выделили средства в необходимом объеме. Полигон или... [2018-07-05]
Новости Ялта

Какие пляжи в Ялте к новому туристическому сезону засияют по новому?

Мэрия Ялты провела конкурс на заключение договора по улучшению инфраструктуры пляжей. Работы решено провести до начала курортного сезона на 11 городских пляжах. 9 пляжей из предложенных заинтересовали предпринимателей и по ним подали соответствующие заявки, а вот пляжи «Башмак» в Симеизе и пляж «Холодный» предпринимателей совсем не заинтересовали и по ним в мэрию на конкурс не поступило ни одной заявки. Либо на этих... [2018-03-23]
Новости Ялта

Как крымское вино пробирается в условиях санкций в Европу?

Крымское вино однозначно одно из лучших в Мире именно по этой причине ЕС не пускает винную продукцию из Крыма на на свой рынок. Если еще и российское вино появится в изобилии на рынке Евросоюза,то вину из Италии и Испании и даже из Португалии придется очень туго, рынок вина не такой ужи большой и любой новый игрок снижает прибыли всех остальных. Так думают те кто имеет много вина, те же кто делает вино марочное ... [2015-12-28]
Новости Ялта

Пришло время пить ром и курить сигары из Никарагуа

Хотя и пить и курить не есть хорошо, и все в Крыму должны как бы бороться с этой пагубной привычкой, все не так то просто обстоит в этом направлении. Одними ограничительными мерами алкоголиков не отучить от употребления горячительных напитков, нужно как минимум прививать культуру питья, а уж когда научатся пить, то и рассказывать о вреде алкоголя. Что же пьют в Крыму? Кто то любит вино, кто то водку, кто то спирт, а к... [2015-11-12]
Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!
Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!     Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!
Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!   Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!
Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок! Ура, мусорный полигон на окраине Симферополя решили привести в порядок!