На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»
На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»
На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»
Туристическое агентство REPA-TUR
На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»
На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»
Туристическое агентство REPA TUR
Бухгалтерия в Ялте
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские объявления Ялтинские объявления
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
Реклама

На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»

Новости Ялта
(Парк на этой земле был с давних пор, но последние 25 лет его закрыли, рядом строились дома, а территория парка постепенно приходила в упадок. )
Можно порадоваться за крымчан, рядом с Никитским Ботаническим садом восстановили парк Монтедор, который был заброшенным место последние четверть века. Со стороны морского побережья относительно Некитского Ботанического сада находится мыс «Монтедор», парк назвали видимо так в унисон мысу. Если перевести название парка, то выходит что либо гора из золота либо парк золотой. Возможно все это золото виртуальное, в осенний период, когда в парке много желтеющей травы, со стороны моря он действительно кажется укрытым позолотой, а если еще и Солнышко подсвечивает низины, то тогда вообще получается уникальная картина.

История парка Монтедор

Появился он в 50-х 20 века, место нашлось под него на просторах Никитского Ботанического сада. В этих местах до строительства парка выращивали овощи и виноград. На просторах парка высадили уникальные растения, которым уже порядка 60 лет, все они в хорошем состоянии, общий фонд зеленых насаждений насчитывает более 1000 уникальных деревьев. Если вы не видели какие из себя кипарисы или пихты, то в таком случае этот парк как раз то что нужно, тут даже есть редкие экземпляры кедра и сосны, все что в парке произрастает, все это великолепие когда то привезли издалека сюда и бережно высадили. Кстати, некоторые растения привезены издалека и более ни где в Крыму не произрастают. В общем, уникальный в плане растительности уголок Крыма.
Для того, чтоб увидеть ливанский дуб вовсе не нужно ехать в Ливан, он в парке есть, есть тут растения из Америки и Тибета, огромный набор разных деревьев и кустарников. Кстати, в 1972 году с Кипра привезли семена коротко хвойного кипрского кедра и высадили, прошло уже более 40 лет и все деревья удачно прижили, можно увидеть целую рощу этих статных растений. Ни где больше в России такой Кедр в таком изобилии не произрастает.
Теперь наверное вдвойне важно добавить, что парком ни кто на протяжении 25 лет толком не занимался, но всему приходит конец и теперь у парка есть финансирование и хозяева. Учитывая, что в Ялте много бывает туристов, этот парк может стать очень интересной достопримечательностью, а тот факт, что он расположен рядом с морем делает это место доступным для всех кто едет в Крым и Ялту купаться и созерцать прекрасное. Парк вписался в естественный ареал обитания птиц и животных. Все тут как бы в тему, но с элементами экзотики. Есть тут даже роща бамбука, роща довольно большая, примерно 300 на 300 метров.
Если бы не сотрудники Ботанического сада, то от самих деревьев уже бы ни чего не осталось, все бы их пустили на дрова жители соседних дорогих домов. В каждом наверное есть камин и сауна, а дрова покупать ни кто не хочет, тем более, что рядом такие шикарные лесные массивы. В ботаническом саду решили оберегать деревья и создали целую специальную группу сотрудников. Одни дорожки ремонтировали, другие деревья обрезали и клумбы наполняли цветами. За последние три года из парка вывезли несколько вагонов мусора. Высадили новые деревья, теперь тут растет целая роща маслин.
В Крыму год от года до 2013 года не находилось средств на финансирование парков в должном объеме. А на каком то этапе вообще решили земельный фонд парка пересмотреть и отдать под застрой. Урон конечно нанесен не малый, но все же парк можно восстановить и сделать его привлекательным для туристов.

Парк «Монтедор» открыли в Никитском ботаническом саду


<<<< Назад к разделу >>>>

Подобное по теме

Ялта

На Южном берегу Крыма зацвели абрикосы

Это меня больше всего обрадовало когда я приехала в Крым. На Южном Берегу Крыма уже так тепло, что зацвели даже абрикосы, погода просто супер. На деревьях птички, почки распускаются в природе пробуждение. Я сегодня даже видела как набухли цветки на ветках Кизила. Крокусы на клумбах тоже уже зацветают. Там где растет жасмин, там удивительно пахнет, запах просто обалденный. Если подняться куда то в горы и напасть на пр... [2017-03-13]
Новости Ялта

Ялта, Мисхор - Отель 1001 Nights 3*

В районе большой Ялты очень много мест где можно остановиться на отдых, это и обширная сеть отелей и прибрежные пансионаты и даже расширенное предложение от частного сектора, все так сказать на любой вкус. Если вы приехали отдохнуть по домашнему, то в таком случае вам нужно искать квартиру в частном секторе, минимум удобств минимум средств на жилье, море и солнце в награду бесплатно. Если же в кошельке денег немног... [2016-10-19]
Новости Ялта

В Крыму активно возрождают виноградники

Во времена Горбачова в Крыму вырубили много виноградников, так сказать борьба с зеленым змеем по горбачевски!... [2015-02-10]
Новости Ялта

В Крыму 31 января будет дождливо!

Что же нас ожидает в Крыму на выходные? Возможно погода изменится и порадует нас чем то приятным. Холод и туманы уже надоели, хочется весеннего тепла и яркого солнечного дня. На самом то деле в Крыму все не так по весеннему, на улице зима и она приближается к своей самой холодной поре. В Крыму в выходные будет в гостях Осень, будет дождить с самого утра и до позднего вечера. В первые дни февраля будет очень ветрено,... [2015-01-30]
Новости Ялта

Парадиз, Партенит, Ялта

В районе Большой Ялты парков и скверов очень много! Все парки очень красивы, все они просто супер! Один из самых лучших это конечно парк Парадиз, он как раз находится между санаторием «Айвазовское» и морем в Партените. Все кто отдыхает в Ялте могут приехать сюда в качестве экскурса и посмотреть все своими глазами!... [2014-12-15]
Переходы на сайт
RSS RSS BOT BOT PRINT PRINT
 
На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»
На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»     На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»
На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»   На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»
На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор» На прилегающей к Некитскому Ботаническому саду территории открыли парк «Монтедор»