Туристическое агентство REPA-TUR
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR

Культовые сооружения Крыма Культовые сооружения Крыма
Отзывы отдыхающих о  Ялте Отзывы отдыхающих о Ялте
Новостная лента из  Ялты Новостная лента из Ялты
Музеи и выставки в Ялте Музеи и выставки в Ялте
Ялта город здравница Ялта город здравница
Ялта в картинках Ялта в картинках
Дворцы вблизи Ялты Дворцы вблизи Ялты
Недвижимость в Ялте Недвижимость в Ялте
Ялтинские предприятия Ялтинские предприятия
Ялта Видеоролики Ялта Видеоролики
 Блог Блог
 Блог Достопримечательности Крыма

Username:  Password:   регистрация.
     
Чтоб добавить новость зарегистрируйтесь.

Экскурсия цветы Чехов Море франшиз Кино Ай Петри Жирный кот Чехов Коктебель Анапа город 2017 GM Марафон River Eregli Roy Star Ярмарка абрикосы Зима Ай-Петри Набережная Огонек Что? Где? Когда? «Открытые Страницы. Ялта» Е. Ф. Бауэр Отель 1001 Nights

погода в Ялте

Симферополь
Парк «Плачущая скала»

Парк «Плачущая скала»

Парк «Плачущая скала»
В районе села Водные есть интересная достопримечательность - «Плачущая скала»
Природное образование с пышным названием «Плачущая скала», расположилось в нижнем течении реки Западный Булганак. Там где река выходит в живописную долину не далеко от села Водные Симферопольского района, там то вы и найдете эти поросшие мхом скалы. Во многих путеводителях «Плачущие скалы» описаны как великая достопримечательность, может быть и так, н на самом деле это свисающие камни поросшие мхом и ни чего больше. Природа рядом такая как и всюду в Крыму, ни чего особенного нет, хотя название особенное и это нужно признать, на такое название тысячи туристов заманиваются в экскурсии.
Скала не большая, примерно семь метров окружена растительностью парковой зоны. Скалу назвали плачущей лишь потому, что из пор в известняке сочится вода, где то капельки, а где то даже не большие струйки. Влажная среда рай для мха и лишайника, этого добра тут много. Специалисты считают, что скала передавливает своей массой водоносные слои района и по порам в известняке вытекает грунтовая вода. Местные аборигены придумали пафосную легенду для туристов. Оказывается скала заплакала лишь только тогда, когда в здешних лесах убили последнего оленя. Может быть и правда, а может быть и нет, в любом случае будем верить и рассказывать позитивно о новой достопримечательности в Крыму.
Если же покопаться в исторических хрониках, то выходит, что в районе Симферополя в средние века было очень много диких оленей. Но местные охотники так увлеклись охотой, что даже не заметили как олени ушли из этих мест, так вот и опустел еще один уголок природы Крыма в следствии варварского поведения человека.
Попасть в это место не трудно, тут всюду степь, нужно идти вдоль реки Западный Булганак и вы обязательно скалу встретите по пути. Сперва степь кругом, а потом не большая скала и влажный воздух, все резво меняется и ощущение складывается такое, как будто ты попадаешь в джунгли, а деревья еще не выросли.
И так, если надумали посетить эту крымскую достопримечательность, то в таком случае нужно вам ехать на автобусе до Николаевки, на перекрестке возле поселка Лекарственное выходить. Далее через поселок к реке Западный Булганак и дальше уже там сами увидите куда идти. Советуем посещать данную местность не в жаркие дни, чтоб все увидеть в полном великолепии и вода на скале не высохла к вашему приходу.

Плачущая скала / Скала слёз.


Скала Красная пещера Мраморная пещера Рок Зарождение Симферопольского поселения
<<< главная >>>
<<<< назад >>>>
Переходы на сайт
* * ylta. * * * * * * * *
Рейтинг@Mail.ru