Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте
Туристическое агентство REPA-TUR
Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте
Туристическое агентство REPA TUR
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
Сайт о туризме! 408010 Выход
Блоги про море и про отдых в Ялте
Username:  Password:   регистрация.
     
Kristina Katarina в Ялте
В Ялте у причала стоят три круизных лайнера Serenissima, Kristina Katarina и Europa 2
В четверг 3 сентября в порт Ялты вошли один за другим три больших круизных лайнера Europa 2, Kristina Katarina и Serenissima. Если лайнер Europa 2, довольно крупное круизное судно, то остальные два не большие круизные яхты Kristina Katarina и Serenissima.
Кратко о корабле «Serenissima»
Serenissima это судно с низкой посадкой, оно способно заходить даже в устья больших рек, и относится к классу экспедиционных. Корпус у судна прочный, что позволяет ему проходить и в северные широты и в южные порты. Serenissima построили еще в 60-х прошлого века, на борт Serenissima может брать не более 120 членов экипажа. Большую часть своего плавательного периода судно провело в северных широтах, принадлежало оно Норвегии, им владели представители компании Hurtigruten до 2001 года, а потом этот корабль продали в Elegant Cruises. Это судно принадлежит России (русскому предпринимателю), находится в управлении дочерней компании, которая базируется в Финляндии.

В этом 2013 году судно Serenissima по сути самое старое из круизных, что вошло в Черное море. Ранее это судно именовалось «Andrea» и так же бывало в Черном море и последний раз это было в 2006 году, с заходом и в Ялту и Севастополь и Одессу.
Второй это паром который строили на польских верфях и он должен был возить автомобили и пассажиров, что то типа парома. Ходил он под именем «Константин Симонов». Похожие суда есть еще, это серия Б-492.

Корабль в 1996 году ушел в частные руки и стал теперь Francesca. Ранее бы в пользовании Израильской компании «Israeli Mano Cruise » и с 2001 по 2009 ходил под названием Iris. В то время он в основном плавал по Средиземному морю и иногда входил в порты Черноморских городов. На данном этапе судно принадлежит финской фирме «Kristina Cruises», он в ее пользовании уже 4 года. У компании ранее был иной корабль «Kristina Regina», а этот купили ему на смену, назвав его «Kristina Katarina».
Корабль отреставрировали, кают стало меньше, но удобств стало гораздо больше. На данном этапе на корабле 195 кают, в которых может разместиться порядка 380 пассажиров. Когда это был паром, то было 650 мест для пассажиров и 20 мест для автомобилей. В основном на этом корабле плавают туристы из финляндии, под названием Kristina Katarina корабль уже был в Черном море и было это в 2010 году.
Ну и конечно же самый большой и красивый это лайнер Europa 2. Он в длину 230 метров ранее был в порту Севастополя и от туда зашел в Ялту.
Запись сделана 2013-10-04

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  (new post)
 В Ялте возле автовокзала установят "умные" остановки В Ялте возле автовокзала установят "умные" остановки В Феодосии на проспекте Айвазовского в скором времени появится такая информативная доска, по ее образу и подобию в Ялте так же будут делать похожее решение, но в этот раз это будет не просто информативное табло, а умные остановки. Недавно в районе Автовокзала в городе Ялта старые остановки снесли и видимо на их место как раз и поставят обновленный вариант. Мне лично очень даже нравится позитивное желание убрать облезлые, старые остановки и на их место поставить обновленные с широким спектром возможностей. В социальных сетях сейчас активно обсуждают установку в городе «умных» о...

Крымский мост будет готов к открытию автомобильного движения во второй половине мая Крымский мост будет готов к открытию автомобильного движения во второй половине мая Все финишные работы уже подходят к своему логическому завершению, в мае уже строители будут рапортовать о сдаче автомобильного переезда между Кубанью и Крымом. Начиная со второй половины мая по мосту будет идти транзит грузов и товаров, что должно позитивно сказаться на развитии Крыма в целом. Новость позитивная и о ней на просторах сети поделился гендиректор по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. До начала Мая осталось несколько дней, все работы уже на финишной прямой, по оценке руководства автомобильный переход готов уже на все 98%, осталось нем...


Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте     Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте   Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте