Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте
Туристическое агентство REPA-TUR
Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте
Туристическое агентство REPA TUR
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
Сайт о туризме! 408010 Выход
Блоги про море и про отдых в Ялте
Username:  Password:   регистрация.
     
Kristina Katarina в Ялте
В Ялте у причала стоят три круизных лайнера Serenissima, Kristina Katarina и Europa 2
В четверг 3 сентября в порт Ялты вошли один за другим три больших круизных лайнера Europa 2, Kristina Katarina и Serenissima. Если лайнер Europa 2, довольно крупное круизное судно, то остальные два не большие круизные яхты Kristina Katarina и Serenissima.
Кратко о корабле «Serenissima»
Serenissima это судно с низкой посадкой, оно способно заходить даже в устья больших рек, и относится к классу экспедиционных. Корпус у судна прочный, что позволяет ему проходить и в северные широты и в южные порты. Serenissima построили еще в 60-х прошлого века, на борт Serenissima может брать не более 120 членов экипажа. Большую часть своего плавательного периода судно провело в северных широтах, принадлежало оно Норвегии, им владели представители компании Hurtigruten до 2001 года, а потом этот корабль продали в Elegant Cruises. Это судно принадлежит России (русскому предпринимателю), находится в управлении дочерней компании, которая базируется в Финляндии.

В этом 2013 году судно Serenissima по сути самое старое из круизных, что вошло в Черное море. Ранее это судно именовалось «Andrea» и так же бывало в Черном море и последний раз это было в 2006 году, с заходом и в Ялту и Севастополь и Одессу.
Второй это паром который строили на польских верфях и он должен был возить автомобили и пассажиров, что то типа парома. Ходил он под именем «Константин Симонов». Похожие суда есть еще, это серия Б-492.

Корабль в 1996 году ушел в частные руки и стал теперь Francesca. Ранее бы в пользовании Израильской компании «Israeli Mano Cruise » и с 2001 по 2009 ходил под названием Iris. В то время он в основном плавал по Средиземному морю и иногда входил в порты Черноморских городов. На данном этапе судно принадлежит финской фирме «Kristina Cruises», он в ее пользовании уже 4 года. У компании ранее был иной корабль «Kristina Regina», а этот купили ему на смену, назвав его «Kristina Katarina».
Корабль отреставрировали, кают стало меньше, но удобств стало гораздо больше. На данном этапе на корабле 195 кают, в которых может разместиться порядка 380 пассажиров. Когда это был паром, то было 650 мест для пассажиров и 20 мест для автомобилей. В основном на этом корабле плавают туристы из финляндии, под названием Kristina Katarina корабль уже был в Черном море и было это в 2010 году.
Ну и конечно же самый большой и красивый это лайнер Europa 2. Он в длину 230 метров ранее был в порту Севастополя и от туда зашел в Ялту.
Запись сделана 2013-10-04

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  (new post)
В Ялте работает фото выставка «Фотомарина-2017» В Ялте работает фото выставка «Фотомарина-2017» Осень в Крыму в полном разгаре, море уже прохладное, купаются только самые закаленные. Остальной народ ограничивается прогулками на набережной и походами по музеям и выставкам. Кстати в Ялте с 3 ноября в работе уникальная выставка «Фотомарина-2017», мероприятие продлится до 30 ноября. Посмотреть подготовленный материал можно в одном из выставочных залов Ялтинского центра культуры. Посвящена она всему тому, что увидел и запечатлел когда то в своих картинах известный художник Иван Айвазовский. Выставку приурочили к очередному юбилею художника-мариниста, Иван Айвазовский родился как ...

Осенью на виртуальную экскурсию в Ливадийский дворец Осенью на виртуальную экскурсию в Ливадийский дворец Осень это обычно мрачная пора, дождики, прохладно. Если же дождит длительное время, то в такую погоду нет вообще ни какого желания куда либо выходить и что либо смотреть, даже если ты турист и приехал в Ялту на отдых. Большинство такие дни проводят в обнимку с ноутом в теплой постели. Если вдруг такое с вами приключится в осенние дни в Ялте, то смело отправляйтесь в виртуальный тур по Ливадийскому дворцу, руководители уже для вас подготовили уникальную познавательную программу. Выставка очень обширная, в ней более 100 экспонатов, большая часть экспонатов сюда попала из загородно...


Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте     Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте   Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте