Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте
Туристическое агентство REPA-TUR
Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте
Туристическое агентство REPA TUR
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
Сайт о туризме! 408010 Выход
Блоги про море и про отдых в Ялте
Username:  Password:   регистрация.
     
Kristina Katarina в Ялте
В Ялте у причала стоят три круизных лайнера Serenissima, Kristina Katarina и Europa 2
В четверг 3 сентября в порт Ялты вошли один за другим три больших круизных лайнера Europa 2, Kristina Katarina и Serenissima. Если лайнер Europa 2, довольно крупное круизное судно, то остальные два не большие круизные яхты Kristina Katarina и Serenissima.
Кратко о корабле «Serenissima»
Serenissima это судно с низкой посадкой, оно способно заходить даже в устья больших рек, и относится к классу экспедиционных. Корпус у судна прочный, что позволяет ему проходить и в северные широты и в южные порты. Serenissima построили еще в 60-х прошлого века, на борт Serenissima может брать не более 120 членов экипажа. Большую часть своего плавательного периода судно провело в северных широтах, принадлежало оно Норвегии, им владели представители компании Hurtigruten до 2001 года, а потом этот корабль продали в Elegant Cruises. Это судно принадлежит России (русскому предпринимателю), находится в управлении дочерней компании, которая базируется в Финляндии.

В этом 2013 году судно Serenissima по сути самое старое из круизных, что вошло в Черное море. Ранее это судно именовалось «Andrea» и так же бывало в Черном море и последний раз это было в 2006 году, с заходом и в Ялту и Севастополь и Одессу.
Второй это паром который строили на польских верфях и он должен был возить автомобили и пассажиров, что то типа парома. Ходил он под именем «Константин Симонов». Похожие суда есть еще, это серия Б-492.

Корабль в 1996 году ушел в частные руки и стал теперь Francesca. Ранее бы в пользовании Израильской компании «Israeli Mano Cruise » и с 2001 по 2009 ходил под названием Iris. В то время он в основном плавал по Средиземному морю и иногда входил в порты Черноморских городов. На данном этапе судно принадлежит финской фирме «Kristina Cruises», он в ее пользовании уже 4 года. У компании ранее был иной корабль «Kristina Regina», а этот купили ему на смену, назвав его «Kristina Katarina».
Корабль отреставрировали, кают стало меньше, но удобств стало гораздо больше. На данном этапе на корабле 195 кают, в которых может разместиться порядка 380 пассажиров. Когда это был паром, то было 650 мест для пассажиров и 20 мест для автомобилей. В основном на этом корабле плавают туристы из финляндии, под названием Kristina Katarina корабль уже был в Черном море и было это в 2010 году.
Ну и конечно же самый большой и красивый это лайнер Europa 2. Он в длину 230 метров ранее был в порту Севастополя и от туда зашел в Ялту.
Запись сделана 2013-10-04

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  (new post)
Кто то любит отдыхать в Таиланде, кто то в Турции, но немало  туристов едут и в Крым Кто то любит отдыхать в Таиланде, кто то в Турции, но немало туристов едут и в Крым Туристы из Белоруссии, Украины и России всегда предпочитали отдыху где то за границей отдых в привычном месте, если это отдых у моря, то это всегда Феодосия, или Анапа, а вот если есть желание и у моря побывать и в горы сходить, то лучше чем город Ялта на всем побережье полуострова не найти. По последним данным от туристической сферы России, крымские горы по популярности среди туристов из СНГ входят в десятку приоритетных направлений для туризма. Верить этому или нет, но к такому выводу пришли менеджеры из туристического агентства ТурСтат в процессе изучения спроса и формиров...

Троллейбусный парк в Ялте   обновляется с завидной регулярностью Троллейбусный парк в Ялте обновляется с завидной регулярностью Сейчас с каждого канала новостные ленты сообщают, что в Ялте в ближайшее время на маршруты выйдут несколько новых троллейбусов на автономном ходу. Что это за машины и чем они должны отличаться от уже привычный вагонов? Возможно добавиться удобств, возможно салон станет просторнее, но самое интересное в том, что теперь если вы по пути следования вдруг окажетесь в месте где к троллеям не поступает напряжение в следствии аварии, то не нужно будет стоять и ждать когда включат или искать альтернативный вид транспорта. Троллейбус на большом автономном ходу автоматически по пути следо...


Переходы на сайт
* * * * * * * * * *
Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте     Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте   Kristina Katarina в Ялте
Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте Kristina Katarina в Ялте