Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне
Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне
Отзыв о Сингапурской кухне
Туристическое агентство REPA-TUR
Отзыв о Сингапурской кухне
Отзыв о Сингапурской кухне
Туристическое агентство REPA TUR
Быстрый переход
Поиск на портале  Repa -TUR Поиск на портале Repa -TUR
Сайт о туризме! 11 Выход
Блоги про море и про отдых в Ялте
Username:  Password:   регистрация.
     
Отзыв о Сингапурской кухне

Отправляясь в Сингапур стоит подумать о том, что вы там будете кушать? Кухня в Сингапуре всякая и при чем довольно разная. То что к примеру у нас зовется «Гусь в Яблоках», у них «Утка по Пекински». Хотя Сингапур и далеко от Китая, но он все же к нему ближе чем к нам и поэтому там больше известны блюда Китая, Японии, Индии, чем нашего государства. Всяких вкусностей в Сингапуре великое множество. Фруктов одних сортов сорок которые я ни разу не пробовал в Москве. Может конечно и где то их продавали, но я не пробовал. Кухня сингапурская это кухня очень близкая к Индийскому направлению в кулинарии. В жарком климате все быстро пропадает и в еде заводится всякая ерунда и для того, чтоб как то обезопасить себя и тех кто кушает вашу стряпню, сингапурские повара очень хорошо сдабривают перцем. По сути мексиканская кухня и сингапурская и индийская в этом плане совершенно одинаковы. Если надумали покушать чего то определенного, то достаточно прогуляться по тем улочкам где много офисных помещений. Как правило вблизи таких мест кухня просто процветает, но не весь день, а только с 12 и до 2 часов дня, пока клерки и «Белые воротнички трапезничают». Поэтому если захотите отведать чего либо пикантного, то идите кушать либо до 12 дня, либо после двух, в это время всюду есть свободные места, а в период перерыва у служащих, поесть просто не реально, все забронировано заранее и все просто гудит от обилия посетителей. Что не ресторанчик, то сплошь забит респектабельными клерками из офисных контор. Утку вам тут подадут конечно же не так как у нас в утятнице, тут все совершенно по иному, я сперва не поняла что мне принесли, толь утка, а может просто куча перца:) Так что пробовать нужно и выбирать, что приятно для желудка, то и покупать на обед в следующий раз.

Можно покушать в Сингапуре к примеру и просто на улице, не пройдешь и пару шагов, чтоб не встретилась какая либо палатка и где можно купить что либо покушать. Запахи идут практически по всему городу, если не пахнет жареным мясом то пахнет лимонами и апельсинами. Я не покупала на улицах совсем ни чего из мяса, предпочитала 11 дней которые жила на 19 этаже в гостинице питаться строго фруктами и местными диковинными овощами. Все остальное я и так бы дома покушала, а вот то что дома нет, то я и ела. Думаю это оптимальное решение для туриста и его кошелька.

Вы поняли, что в Сингапуре кушают много и кушают часто, практически город, подвержен культу еды. Все встречи и переговоры как правило ведутся в маленьких уютных ресторанчиках за поглощением «Утки по Пекински или Омара с Лобстером». Всюду сказывается довольно высокий уровень жизни людей. Если в период кризиса в Европе и Америке недвижимость дешевела, то в Сингапуре она как росла медленными темпами так и растет постоянно. Кризис Сингапуру, который построил свое благополучие на интеллектуальном капитале не почем!

Коль мозгов в городе много, то и питать их нужно хорошо, вот поэтому и процветает в Сингапуре культ еды. Если у нас в перерыв могут работать люди, если срочность какая, то в Сингапуре перерыв это святое время и как только наступает полдень, все все бросают и идут обедать и просто отдыхать от обыденности работы, а спустя пару часов с новыми силами приступают ко второму ауту рабочего процесса. В Сингапуре часто в рестораны ходят, потому что это по карману, а если по карману, то и растут ресторанчики и всякого рода забегаловки как грибы после дождя на улицах шумного Сингапура.

Я лично люблю креветок и чтоб их на кущаться до отвала мне посоветовали посетить место под названием Klark Quay, это практически набережная и купить вареных креветок килограмм можно всего за 2 доллара. У нас это удовольствие стоит не меньше 8 долларов. Так вот она какая кухня Сингапура глазами русского туриста. Теперь вы знаете что ждать от поездки и походов по уютным маленьким ресторанчикам Сингапура. Приятной дегустации всего что пожелаете.

 

Запись сделана 2011-04-12

Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  (new post)
Волшебство голубых вершин Волшебство голубых вершин Думаю самое время мыслить по поводу отпуска в Крыму. В 2017 году однозначно поеду в Коктебель. Я была в этом видимо удивительном городке лишь по видео роликам с Ютуба, но то что я увидела повергло меня в уныние, я почему то задумалась по поводу отпуска... Подумал и вот решила поехать в этот год с семьей не в деревню к родителям, а к морю на 14 дней. Выбрали мы для поездки горд Коктебель. Город это или не город, мне все равно, но то что он у моря и там где то рядом есть виноградники это то и есть супер!...

Фестивали, которые проходят в разное время в Анапе Фестивали, которые проходят в разное время в Анапе Если вы решите поискать маленький рай на планете Земля, то не ищите долго, Анапа как раз то что вам нужно. Анапа это то место на берегу моря где всем найдется все что душа пожелает, выбор развлечений просто поразителен. Положительные эмоции вам гарантированы!...


Отзыв о Сингапурской кухне
Отзыв о Сингапурской кухне     Отзыв о Сингапурской кухне
Отзыв о Сингапурской кухне   Отзыв о Сингапурской кухне
Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне Отзыв о Сингапурской кухне